Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed peppers in tomato sauce Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец в томатном соусе Stuffed peppers in tomato sauce

Stuffed peppers are a dish that is known to many people from different countries. Despite the fact that according to the classics, peppers are stuffed with minced meat with rice and vegetables, many variations of fillings have been invented in the world: with eggplant, cheese, noodles and even seafood. But in this recipe we will consider the classic version of preparing stuffed peppers by boiling them in tomato-soy sauce. The peppers themselves turn out soft, and the filling is very tender and juicy. The sauce can be used instead of sour cream to pour over the pepper filling.


Фаршированный перец — блюдо, знакомое многим людям разных стран. Хотя по традиции перец начиняют смесью риса, фарша и овощей, во всём мире придумано множество вариантов начинки: с баклажанами, сыром, вермишелью и даже морепродуктами. В этом рецепте остановимся на классическом способе приготовления, тушив перец в томатно-соевом соусе. В итоге перцы получаются мягкими, а начинка — нежной и сочной. Соус можно подать вместо сметаны, поливая им начинку перца.


Steps / Шаги:

  1. Take the minced meat out to defrost, peel the vegetables. Cook the rice until half cooked.
    Достаньте фарш размораживаться, очистите овощи. Сварите рис до полуготовности.
  2. Cut the onion into cubes, grate the carrots on a coarse grater. Place the onion in a frying pan heated with oil and fry until golden brown. Add carrots, a couple of tablespoons of tomato paste, salt and pepper to taste and fry for 5 minutes.
    Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите лук на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, пару столовых ложек томатной пасты, соль, перец по вкусу и обжарьте 5 минут.
  3. Add fried chicken and half-cooked rice to the defrosted minced chicken and mix well.
    В размороженный куриный фарш добавьте зажарку и сваренный до полуготовности рис, хорошо перемешайте.
  4. Using a small spoon, stuff the peppers with minced meat, rice and frying. Place the peppers in a saucepan, add a little water and put on fire.
    Маленькой ложкой начините перец фаршем с рисом и зажаркой. Уложите перец в кастрюлю добавьте немного воды и поставьте на огонь.
  5. For the peppers, make a sauce by mixing tomato paste, mayonnaise, soy sauce, salt, and pepper to taste. Pour the sauce over the peppers and simmer over low heat with the lid closed for about 60 minutes.
    Для перцев сделайте соус, смешав томатную пасту, майонез, соевый соус, соль, перец по вкусу. Перцы залейте соусом и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 60 минут.
  6. Peppers can be served by pouring over them with the sauce in which they were boiled, or you can use sour cream. It is better to decorate the peppers with fresh herbs.
    Перцы можно подать, полив их соусом, в котором они варились, или же можно использовать сметану. Украсить перцы лучше свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому