Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice in sour cream sauce with tender meat Рис в сметанном соусе с нежным мясом

Рис в сметанном соусе с нежным мясом Rice in sour cream sauce with tender meat

The first mention of a rice dish appeared in medieval Arabic and Persian literature, which was called "A Thousand and One Nights", and also as a medicine, which was seen in the writings of the Persian physician Avicenna. Dishes with rice began to be prepared thoroughly only in the 1870s in France, when recipes were brought from Egypt.


Первое упоминание блюда с рисом зафиксировано в средневековой арабской и персидской литературе, в сборнике «Тысяча и одна ночь», а также как лекарственное средство в работах персидского врача Авиценны. Основательное приготовление блюд из риса во Франции началось лишь в 1870‑х годах, когда рецепты были привезены из Египта.


Steps / Шаги:

  1. Peel the vegetables. Finely chop the onion and carrots. Rinse the rice in advance and drain excess water.
    Почистите овощи. Мелко нарежьте лук и морковь. Промойте рис заранее и слейте с него лишнюю воду.
  2. Place onions and carrots in a heated frying pan with oil. Fry the vegetables for 3 minutes. Then add the minced meat to the pan and continue frying for another 5 minutes. Then cover with a lid and simmer for about 3 minutes over low heat.
    На разогретую сковородку с маслом выложите лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 3 минут. После чего добавьте в сковороду фарш и продолжайте обжарить еще 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите около 3 минут на медленном огне.
  3. Season the minced meat with vegetables with salt and pepper. Add rice to the pan and cover with cold water. Simmer the rice with vegetables and minced meat over low heat for 20 minutes. Then pour in the sour cream and mix well. Simmer covered for another 3 minutes.
    Фарш с овощами посолите и поперчите. Добавьте рис в сковороду и залейте холодной водой. Протушите рис с овощами и фаршем на медленном огне 20 минут. Затем вылейте сметану и хорошо перемешайте. Потушите под крышкой еще 3 минуты.
  4. Rice can be served on a large plate with different types of side dishes. For example, vegetable salads. You can also decorate with greenery. Add basil sprigs for flavor. Because of its density, it can be shaped into a circle and served restaurant style, adding sour cream as a sauce.
    Рис можно подать на большом плато с разными видами гарнира. Например, салаты из овощей. Также можно украсить зеленью. Для аромата добавьте веточки базилика. Из-за его плотности можно сформировать круг и подать в стиле ресторанного блюда, добавив сметаны как соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому