Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic sour cream and honey cake Классический сметано-медовый торт

Классический сметано-медовый торт Classic sour cream and honey cake

Honey-sour cream cake is a delicate honey cake soaked in snow-white sour cream. Airy pleasure from an exquisite dessert. The recipe for making honey and sour cream cake is extremely simple and straightforward. Another feature of this recipe is that baked honey cakes harden after cooling and can be stored at room temperature for up to 7 days. That is, you can prepare them for future use and brush the honey-sour cream cake with cream as needed.


Медово-сметанный торт — это деликатные медовые коржи, пропитанные лёгкой сметанной прослойкой. Это воздушное наслаждение для ценителей изысканных десертов. Приготовление медово-сметанного торта предельно просто и понятно. Ещё одно отличие этого рецепта: запечённые медовые коржи после остывания становятся твёрдыми и могут храниться при комнатной температуре до 7 суток. Так что их можно заранее испечь и по мере надобности смазывать их кремом.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180℃. Remove the butter in advance so that it is soft. Prepare a mold on which you will place the cakes.
    Разогрейте духовку до 180 ℃. Вытащите заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. Приготовьте форму, на которой будете выкладывать коржи.
  2. Place butter, sugar and honey in a water bath until completely dissolved. Beat the eggs separately. Gently pour the eggs into the mixture, stirring constantly with a whisk. Add citric acid and soda. Let the mass rise well.
    На водяную баню поставьте сливочное масло, сахар и мед, до полного растворения. Яйца взбейте отдельно. Аккуратно влейте яйца в полученную смесь, постоянно перемешивая венчиком. Добавьте лимонную кислоту и соду. Дайте массе хорошо подняться.
  3. Remove from heat, let cool slightly. Gradually add flour, knead the dough. Divide into pieces and roll out. Bake in a well-heated oven. Sprinkle the baking surface with flour.
    Снимите с огня, дайте немного остыть. Постепенно добавьте муку, замесите тесто. Разделите на куски и раскатайте. Выпекайте в хорошо разогретой духовке. Поверхность для выпекания присыпать мукой.
  4. Cut the finished cakes and give them a round shape. Grind the scraps to make a powder. Beat sour cream, powdered sugar and vanilla. Grease each cake with cream. Do not press down on top with the next one.
    Готовые коржи обрежьте, придайте круглую форму. Обрезки измельчите, получится присыпка. Взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Кремом смажьте каждый корж. Сверху не придавливайте последующим.
  5. Next, prepare the curd cream. It shapes the sides and surface very well. The powder does not become wet, as with sour cream. Beat softened butter with powdered sugar, grind cottage cheese with condensed milk.
    Далее приготовьте творожный крем. Он очень хорошо формирует бока и поверхность. Присыпка не становится мокрой, как при сметанном креме. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, творог разотрите со сгущенкой.
  6. Next, combine everything and beat well. Grease the surface of the cake and sides. Give a smooth surface. Sprinkle with powder. Place the cake in the refrigerator overnight.
    Далее все соедините и хорошо взбейте. Обмажьте поверхность торта и бока. Придайте ровную поверхность. Посыпьте присыпкой. Торт уберите на ночь в холодильник.
  7. If desired, decorate the cake with fruit and curd cream. You can also decorate with chocolate or coconut.
    По желанию украсьте торт фруктами и творожным кремом. Также можно украсить шоколадом или кокосовой стружкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому