Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dietary meat solyanka Диетическая мясная солянка

Диетическая мясная солянка Dietary meat solyanka

Classic solyanka is a traditional dish of Russian cuisine. The main components of the soup are pickles. This dish is rich in a lot of protein due to the meat, and olives and black olives give the soup an unusual and piquant taste.


Классическая солянка — блюдо русской кухни, которое считается традиционным. Основу супа составляют солёные огурцы. Оно отличается высоким содержанием белка за счёт мяса, а оливки и маслины придают ему необычный и пикантный вкус.


Steps / Шаги:

  1. Peel, rinse the onions and carrots under cold water and cut them into strips along with the pickled cucumbers. Also cut all meat products into strips, cut the tomatoes into medium pieces. Peel the garlic and rinse under water. Also cut the black olives into equal halves.
    Почистите, промойте под холодной водой лук и морковь и нарежьте их соломкой вместе с маринованными огурцами. Все мясные изделия нарежьте также соломкой, помидоры нарежьте на средние кусочки. Чеснок отчистите и промойте под водой. Также маслины и оливки нарежьте на равные половинки.
  2. Fry onions and carrots in vegetable oil until half cooked. Add chopped garlic and tomatoes and continue to simmer the vegetables over medium heat.
    Протушите лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Добавьте измельченный чеснок и помидоры и продолжите тушить овощи на среднем огне.
  3. Add chopped olives, black olives and cucumbers to the vegetable frying and continue to simmer. Pour all the water into the vegetable mixture, stir and cook the soup over medium heat.
    Нарезанные оливки, маслины и огурцы добавьте в овощную зажарку и продолжайте тушить. В овощную смесь влейте всю воду, перемешайте и варите суп на среднем огне.
  4. After the hodgepodge has boiled a little, add salt, pepper and all the spices to taste. Simmer the soup for 20-30 minutes over medium heat. At this time, peel the lemon, cut into slices and finely chop the greens. About 5 minutes before the soup is ready, add lemon slices and herbs to the soup.
    После того, как солянка немного проварится, добавьте соль, перец и все специи по вкусу. Суп потомите минут 20-30 на среднем огне. В это время лимон очистите от цедры, нарежьте кружочками и мелко нарежьте зелень. За минут 5 до готовности добавить в суп дольки лимона и зелень.
  5. To serve this dish beautifully, place small slices of black bread in the oven and wait until crispy. Garlic donuts sprinkled with fragrant parsley are an ideal combination for hot soup. Pour homemade sour cream into a gravy boat and serve with a wooden spoon. Add lemon slices to the soup. They will add a pleasant sourness to the dish, which will be in harmony with all the ingredients.
    Чтобы красиво подать это блюдо, поставьте небольшие ломтики черного хлеба в духовку и подождите, пока не появится хрустящая корочка. Чесночные пампушки, посыпанные душистой петрушкой – идеальное сочетание к горячему супу. Налейте в соусницу домашнюю сметану и подавайте с деревянной ложкой. Добавьте кусочки лимона на суп. Они придадут приятную кислинку блюду, которая будет гармонировать со всеми ингредиентами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому