Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Corn porridge with shrimps in cream sauce Кукурузная каша с креветками под сливочным соусом

Кукурузная каша с креветками под сливочным соусом Corn porridge with shrimps in cream sauce

The cooked porridge and shrimp in this dish harmonize well with the delicate creamy sauce. This recipe is a variation of the famous Spanish paella. Corn porridge is present in many Spanish recipes, including traditional ones, so children will love the dish and adults will appreciate it due to the unusual taste of seafood.


Каша из кукурузы и креветки в этом блюде отлично гармонируют с нежным сливочным соусом. Этот рецепт является одним из вариантов знаменитой испанской паэльи. Кукурузная каша встречается во многих испанских рецептах, включая традиционные, поэтому блюдо понравится детям и взрослым благодаря необычному вкусу морепродуктов.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 190°C. Take the shrimp, carefully peel them and rinse them. Dry the shrimp with a napkin, removing all excess moisture. In a deep bowl, combine shrimp, olive oil and finely chopped garlic. Chop the onion. Next, grate the cheese on a coarse grater and transfer to a plate.
    Предварительно разогрейте духовку до 190 °C. Возьмите креветки, аккуратно отчистите их и промойте. Просушите креветки салфеткой, убрав всю лишнюю влагу. В глубокой миске смешайте креветки, оливковое масло и нарезанный мелко чеснок. Нарежьте репчатый лук. Далее натрите на крупной терке сыр и переложите на тарелку.
  2. In a frying pan, fry the onions in butter. Stir everything and fry over medium heat for 5 minutes. Add water, cream, salt and pepper to taste and bring to a boil.
    В сковороде обжарьте на сливочном масле репчатый лук. Размешайте все и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте воду, сливки, соль и перец по вкусу и доведите до кипения.
  3. Gently fold in the corn grits, stir, then reduce heat to low. Cook until soft, 5-7 minutes, stirring occasionally. Next, remove from heat and immediately add cheddar. Mix everything until the texture is homogeneous so that there is not a single lump.
    Аккуратно введите кукурузную крупу, перемешайте, а затем убавьте огонь до минимума. Готовьте до мягкости 5-7 минут, время от времени помешивая. Далее снимите с огня, добавьте сразу же чеддер. Перемешайте все до однородной текстуры так, чтобы не было ни единого комочка.
  4. Place the shrimp one side on top of the porridge. Press down a little so that they are half in the porridge. Place the pan in the oven and bake the shrimp and corn porridge for approximately 5-7 minutes.
    Креветки уложите одним боком сверху на кашу. Чуть придавите таким образом, чтобы они наполовину были в каше. Поставьте сковороду в духовку и запекайте креветки с кукурузной кашей приблизительно 5-7 минут.
  5. This recipe is the perfect way to turn ordinary porridge into a restaurant dish. Don't be afraid to experiment with seafood! You can decorate this dish with lemon slices.
    Этот рецепт – идеальный вариант превращения обычной каши в ресторанное блюдо. Не бойтесь экспериментировать с морепродуктами! Украсить данное блюдо можете дольками лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому