Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade potatoes with cabbage Домашний картофель с капустой

Домашний картофель с капустой Homemade potatoes with cabbage

Potatoes and cabbage are considered a traditional English dish that was served as a Sunday lunch in the UK. Previously, meat was always added to roasts, but today this dish is often prepared without meat. The earliest recipe that addresses this dish is described in the cookbook A New System of Home Cooking, written in 1806 by Maria Eliza Kettleby Randell.


Картофель с капустой считается традиционным английским блюдом, которое в Великобритании подавали на воскресный обед. Раньше к жаркому обязательно добавляли мясо, сегодня же это блюдо часто готовят без мяса. Самый ранний рецепт, упоминающий это блюдо, встречается в кулинарной книге Новой системы домашней кулинарии, написанной в 1806 году Марией Элизой Кетлби Ранделл.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and cut into medium cubes. Peel carrots, onions, sweet peppers and cut into strips. Finely chop the white cabbage into strips.
    Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Морковь, лук, перец сладкий очистите и нарежьте соломкой. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте соломкой.
  2. Heat vegetable oil in a frying pan, add potatoes and fry for 7-8 minutes. Next, add onions and carrots and fry for another 5 minutes.
    На сковородке разогрейте растительное масло, выложите картофель и обжарьте 7-8 минут. Далее добавьте лук и морковь, обжарьте еще 5 минут.
  3. Add water to the pan and add cabbage, adding tomato paste, simmer for 15-20 minutes. Then add green peas, herbs, spices and simmer for another 3-5 minutes.
    Добавьте в сковороду воду и высыпьте капусту, добавив томатную пасту, тушите 15-20 минут. После добавьте зеленый горошек, зелень, специи и тушить еще 3-5 минут.
  4. The finished dish can be served immediately after cooking and garnished with fresh herbs. You can also creatively serve it with additional tomato sauce or a side dish of meat. Finely chop the basil and dill, thanks to them you can add an incredible aroma to the dish.
    Готовое блюдо можно подавать сразу после приготовления и украсить свежей зеленью. Также можно оригинально подать с дополнительным томатным соусом или гарниром из мяса. Нарежьте мелко базилик и укроп, благодаря им, получится придать невероятный аромат блюду.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому