Rinse the duck on all sides, remove any remaining feathers and dry it with a paper towel. Peel the potatoes, cut into fairly large pieces and rinse in cold water. Also wash the apples and cut them into pieces so that it is convenient to stuff the duck with them. Peel the garlic cloves.
Промойте утку со всех сторон, удалите остатки перьев и обсушите ее бумажным полотенцем. Почистите картофель, порежьте на довольно крупные кусочки и промойте в холодной воде. Яблоки также промойте и нарежьте такими кусочками, чтобы удобно было ими нафаршировать утку. Почистите зубчики чеснока.
To start, take the duck and coat it with salt, mayonnaise, mustard, honey and soy sauce. Place in a deep bowl, cover with cling film and refrigerate for at least 12 hours to marinate the meat and absorb all the flavors of the spices. After at least 12 hours, coat the duck with marinade again.
Для начала возьмите утку и обмажьте ее из соли, майонеза, горчицы, меда и соевого соуса. Положите в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов для того, чтобы мясо замариновалось и впитало все вкусы специй. Минимум через 12 часов утку снова намажьте маринадом.
Preheat the oven to 120°C. Fill the duck's belly with apples and secure the structure with toothpicks. Add chopped garlic, salt, pepper and spices to the potatoes. Grease a baking dish with sunflower oil, place the duck in the center and distribute the potatoes around it.
Поставьте разогревать духовку до 120°C. Брюхо утки заполните яблоками, а конструкцию закрепите зубочистками. В картошку добавьте измельченный чеснок, соль, перец и специи. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, в центр положите утку, а вокруг нее распределите картофель.
Then cover the pan with a lid or tightly with foil and bake the duck in the oven for 2 - 2.5 hours. When the duck is almost done, remove the lid and leave to bake for another 15 minutes. After this, remove the pan from the oven and immediately serve the meat.
Затем накройте форму крышкой или плотно фольгой и поставьте утку запекать в духовку на 2 - 2,5 часа. Когда утка будет почти готова, снимите крышку и оставьте запекать без нее еще 15 минут. После этого достаньте форму из духовки и сразу подайте мясо на стол.
To impress guests or family, serve the whole duck with potatoes and apples on the sides. If you still decide to serve the dish in portions, take separate plates, divide the duck into equal parts and arrange. If desired, make a vegetable salad and serve in a separate large bowl.
Чтобы произвести впечатление на гостей или семью, подайте утку целиком и разложите по бокам картошку и яблоки. Если все-таки решили подать блюдо порционно, возьмите отдельные тарелки, разделите утку на равные части и разложите. При желании сделайте овощной салат и подайте в отдельной большой пиале.