Before preparing the salad, rinse all vegetables under running water. Also rinse the mussels thoroughly if any sand particles remain. Soak the arugula and basil in cold water with a drop of table vinegar for just a couple of minutes. This is to ensure there is no dirt or germs left on the greens, then drain and rinse again.
Перед приготовлением салата промойте все овощи под проточной водой. Мидии также тщательно промойте, в случае если остались частички песка. Руколу и базилик замочите в холодной воде с капелькой столового уксуса буквально на пару минут. Это делается для того, чтобы на зелени не осталось грязи или микробов, затем слейте воду и промыть еще раз.
Pat the greens with a paper towel to remove excess water. If your mussels are raw, boil them in salted water until tender. Drain and leave them to cool. Take a plate to serve the salad on. Place a small bed of basil and arugula in the center of the plate.
Промокните зелень бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки воды. Если мидии у вас сырые, то отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте их остывать. Возьмите тарелку, в которой будете подавать салат. В центр тарелки выложите небольшую подложку из базилика и руколы.
Place mozzarella slices and cherry tomatoes evenly over the greens. Prepare the dressing in a separate bowl. To do this, mix olive oil, lemon juice, lemon zest, salt, pepper and other spices to taste. Place the mussels on the salad and pour the dressing over everything. Repeat this in several layers, making a kind of pyramid.
Выложите на зелень равномерно кружочки моцареллы и помидоры черри. В отдельной пиале приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и другие специи по вкусу. Мидии разложите на салат и полейте все заправкой. Повторите это несколькими слоями, делая подобие пирамиды.
To serve this salad to guests or family, as in the best restaurants, use a rectangular or round plate. This way the dish will look even more aesthetically pleasing. Top with basil or arugula leaves. Serve the salad immediately after preparation.
Чтобы подать гостям или семье этот салат, как в лучших ресторанах, возьмите прямоугольную или круглую тарелку. Так блюдо будет выглядеть еще более эстетичным. Сверху украсьте листиками базилика или руколы. Подавайте салат сразу же после приготовления.