Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic cottage cheese casserole Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка Classic cottage cheese casserole

With the advent of cottage cheese in Russia, casseroles immediately began to be prepared from it, but the roots of this dish are closely connected with French cuisine. The leader of all casseroles, at least in the post-Soviet space, is cottage cheese casserole. The love for this dish was instilled in childhood, because it was and is on the menu of almost all children's establishments. Definitely any casserole is a healthy product.


С появлением творога в стране запеканки стали готовить практически сразу, хотя это блюдо изначально тесно перекликается с французской кухней. Лидирующее место среди запеканок на постсоветском пространстве занимает творожная запеканка. Любовь к этому блюду прививают с детства, ведь оно встречается в меню почти во всех детских учреждениях. Безусловно, каждая запеканка — полезное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a baking dish. Remove the butter from the refrigerator in advance so that it is soft. Preheat the oven to 180℃.
    Подготовьте форму для запекания блюда. Вытащите заранее масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Разогрейте духовку до 180 ℃.
  2. Add cottage cheese, eggs, semolina, sugar and powdered sugar to a pre-prepared bowl. Beat it all up using a mixer or immersion blender.
    В заранее подготовленную миску добавьте творог, яйца, манку, сахар и сахарную пудру. Взбейте все это при помощи миксера или погружного блендера.
  3. Add butter and milk to the resulting mass and beat in the same way. Pour the mixture into the prepared pan. Place in the oven for 30 minutes.
    Добавьте в полученную массу сливочное масло и молоко и так же взбейте. Влейте массу в подготовленную форму. Отправьте в духовку на 30 минут.
  4. When serving, decorate the casserole with fresh berries or fruits, raisins, and grated chocolate. You can also serve the dish with jam, condensed milk or sour cream.
    При подаче украсьте запеканку свежими ягодами или фруктами, изюмом, тертым шоколадом. Так же можете подать блюдо с джемом, сгущенкой или же сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому