Sift the flour, this way you will get rid of unnecessary impurities and add air to it, and the sponge cakes will become lighter and airier. Brew coffee in advance for soaking and cream and cool.
Просейте муку, так вы избавитесь от ненужных примесей и добавите в нее воздух, а бисквитные коржи станут более легкими и воздушными. Заварите заранее кофе для пропитки и крема и остудите.
For the sponge cake, add the eggs to the sugar and mix well with a whisk, then place in a water bath and continue stirring to heat the mixture and dissolve the sugar. Check with your finger; if the mixture becomes too warm, remove from heat. And now that the sugar has dissolved well, start beating with a mixer. Beat at maximum speed until fluffy and volume increases several times.
Для бисквита к сахару добавьте яйца и венчиком хорошо перемешайте, затем поместите на водяную баню и продолжайте мешать, чтобы нагреть массу и растворить сахар. Проверяйте пальцем, если смесь стала слишком теплой, снимите с огня. И теперь, когда сахар хорошо растворился, начните взбивать миксером. Взбивайте на максимальной скорости до пышности и увеличения объема в несколько раз.
Add the flour to the whipped foam and very carefully, using top-to-bottom movements, mix it into the eggs and sugar. The mass should not be mixed too intensively in order to preserve airiness as much as possible. Place the dough in a mold and place in an oven preheated to approximately 165-170°C and bake until done. After turning off, let the biscuit sit inside for another 10 minutes. Wait until it cools completely, wrap in cling film and place in the refrigerator overnight.
Добавьте муку в сбитую пену и очень аккуратно, движениями сверху вниз вмешайте ее в яйца с сахаром. Массу нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить воздушность. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую примерно до 165-170°C духовку, выпекайте до готовности. После выключения дайте бисквиту постоять внутри еще 10 минут. Дождитесь полного остывания, оберните пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
To make the ganache, mix the cream with the chocolate and heat until the chocolate is completely dissolved. Then turn it off and let it cool completely. To soak the cakes, mix brewed coffee and liqueur. For the whipped cream, combine the cream and sugar and beat until stiff peaks form.
Для ганаша сливки смешайте с шоколадом и отправьте на огонь до полного растворения шоколада. Затем выключите и дайте ему полностью остыть. Для пропитки коржей смешайте заваренный кофе и ликер. Для крема из взбитых сливок смешайте сливки и сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
For the coffee liqueur cream, place the egg whites and sugar in a bowl and whisk until the mixture is smooth. Place the bowl in a water bath and stir thoroughly until it is hot to the touch. Then beat with a mixer at medium speed until the meringue thickens and cools, add the butter, cut into cubes and mix until the mixture is smooth and homogeneous. Add liqueur, coffee and beat again.
Для крема с кофе и ликером в миску поместите яичные белки и сахар, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Поместите миску на водяную баню и тщательно мешайте массу до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь. Затем взбейте миксером на средней скорости пока меренга не загустеет и не охладится, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками и мешайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. Добавьте ликер, кофе и взбейте еще раз.
Assemble the cake. Divide the biscuit into equal parts, soak in syrup, and let stand for a while. Spread first the chocolate and cream ganache, then the liqueur cream between the biscuits. Top the cake with whipped cream.
Соберите торт. Бисквит поделите на равные части, пропитайте сиропом, дайте немного постоять. Смажьте сначала ганашем из шоколада и сливок, затем кремом с ликером между бисквитами. А сверху торт покройте взбитыми сливками.
Serve a portion of the cake with a cup of coffee; you can also decorate the cake with chocolate chips or coconut flakes.
Подавайте порцию торта вместе с чашечкой кофе, также можно украсить торт шоколадной крошкой, либо кокосовой стружкой.