Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Popular salad with tuna and Chinese cabbage Популярный салат с тунцом и пекинской капустой

Популярный салат с тунцом и пекинской капустой Popular salad with tuna and Chinese cabbage

Tuna is one of the most popular sea fish in European cuisine. It is also held in high esteem in our kitchens. And deservedly so. In terms of dietary properties, this fish is a real treasure; it contains many essential substances we need. This relative of mackerel is cheaper, does not have small bones, and is the most budget-friendly option for sea fish.


Тунец — одна из самых популярных морских рыб в европейской кухне. На наших столах он тоже пользуется большой популярностью. И вполне заслуженно. По пищевой ценности эта рыба — настоящий клад: в ней содержится множество незаменимых веществ. Этот родственник скумбрии стоит дешевле, у него нет мелких костей — это один из самых доступных вариантов морской рыбы.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables thoroughly with cold running water and peel the onions. Wash the lemon and rinse with hot water. Open a can of canned tuna. Hard-boil the eggs, cool and peel them.
    Овощи тщательно помойте холодной проточной водой, лук почистите. Лимон помойте и обдайте горячей водой. Откройте банку с консервированным тунцом. Сварите яйца вкрутую, охладите и почистите от скорлупы.
  2. Finely chop the prepared Chinese cabbage. Cut the onion into thin half rings. Cut the cucumber into medium-sized cubes. Place all prepared vegetables in a bowl large enough to thoroughly mix the salad. Cut the hard-boiled eggs into medium-sized cubes, up to 2 cm.
    Подготовленную пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Лук порежьте тонкими полукольцами. Огурец порежьте кубиками среднего размера. Поместите все подготовленные овощи в миску, размер которой позволит тщательно перемешать салат. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками среднего размера, до 2 см.
  3. Prepare salad dressing. Drain the juice from the canned tuna, add olive oil, soy sauce and stir. Cut the lemon in half, squeeze out the juice and add to the dressing. The amount of juice depends on your taste. Some of the juice can be used when serving the dish.
    Приготовьте заправку для салата. Слейте сок из банки с консервированным тунцом, добавьте к нему оливковое масло, соевый соус и перемешайте. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок и добавьте в заправку. Количество сока зависит от вашего вкуса. Часть сока можно использовать при подаче блюда.
  4. Place the canned tuna in a bowl with the prepared vegetables and stir. Pour most of the dressing over top. Taste and, if necessary, add spices and salt. Use the remainder of the dressing immediately before serving.
    Выложите консервированный тунец в миску с подготовленными овощами, перемешайте. Полейте сверху большей частью заправки. Попробуйте и, если в этом есть необходимость, добавьте специи и соль. Оставшуюся часть заправки используйте непосредственно перед подачей.
  5. Serve tuna salad as a cold appetizer salad. When serving in portions, pour over the prepared dressing, garnish with slices of fresh vegetables and a sprig of arugula.
    Подавайте салат с тунцом в качестве холодного закусочного салата. При порционной подаче полейте приготовленной заправкой, украсьте ломтиками свежих овощей, веточкой руколы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому