Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender veal in the oven with chimichurri sauce Нежнейшая телятина в духовке с соусом чимичурри

Нежнейшая телятина в духовке с соусом чимичурри Tender veal in the oven with chimichurri sauce

Veal marinated with chimichurri sauce is an excellent dish for the holiday table. It came to us from Argentina, where it is very popular. Its unusual feature is that the meat is first marinated for a very long time, and then baked at a low temperature for so long that it becomes incredibly tasty. For this, the veal must be young, juicy and tender, then it will melt in your mouth.


Телятина в маринаде под соусом чимичурри — отличное блюдо для праздничного стола. Оно пришло к нам из Аргентины, где пользуется огромной популярностью. Особенность состоит в том, что мясо сначала долго маринуют, а затем запекают при невысокой температуре настолько долго, что вкус становится удивительно насыщенным. Для этого блюда лучше выбирать молодую, сочную и нежную телятину, чтобы она буквально таяла во рту.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat under running water and dry. If there are films and veins on it, be sure to remove them, so it will marinate better and be softer. Wash vegetables and dry with paper towels. Peel the garlic.
    Мясо промойте под проточной водой и обсушите. Если на нем есть пленки и жилы, обязательно удалите их, так оно промаринуется лучше и будет мягче. Овощи вымойте и высушите бумажными полотенцами. Чеснок отчистите от шелухи.
  2. In a deep container, mix salt, pepper and rosemary. Add mustard, garlic and honey, pour in beer. Make cuts in the meat, place in the marinade and refrigerate for several hours, or better yet, for a day. When the meat is marinated, bake it in the oven at 130°C for at least 3 hours.
    В глубокой емкости перемешайте соль, перец и розмарин. Добавьте горчицу, чеснок и мед, залейте пивом. Сделайте надрезы в мясе, уложите в маринад и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки. Когда мясо промаринуется, запекайте его в духовке при температуре 130°C не менее 3 часов.
  3. Prepare the sauce; for this, chop the bell pepper and sun-dried tomatoes very finely, and also finely chop the greens. Place everything in a bowl, add chopped garlic and spices: oregano, red chili pepper, salt and black pepper. Pour in olive oil, regular and balsamic vinegar. Use a blender and blend until smooth. If desired, you can add more garlic and chili pepper to the finished sauce. who likes it spicy?
    Приготовьте соус, для этого очень мелко нарежьте болгарский перец и вяленые помидоры, зелень также мелко нарубите. Выложите все в миску, добавьте измельченный чеснок и специи: орегано, красный перец чили, соль и черный перец. Влейте оливковое масло, уксус обычный и бальзамический. Воспользуйтесь блендером и измельчите до однородности. В готовый соус по желанию можно добавить больше чеснока и перца чили для тех. кто любит поострее.
  4. Place the finished meat on a plate in portions with chimichurri sauce and red peppers stuffed with cheese. Garnish the dish with lettuce leaves and serve.
    Готовое мясо выложите на тарелку порционно с соусом чимичурри и красным перцем фаршированным сыром. Украсьте блюдо листьями салата и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому