Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light borscht with chicken Легкий борщ с курицей

Легкий борщ с курицей Light borscht with chicken

Borscht is a traditional Slavic dish, which necessarily consists of vegetables and beets, which is what gives it such a beautiful characteristic color. As a rule, it is cooked with pork or beef. But if you don’t like heavy, rich broths, try making a very light and more versatile version using chicken. The taste will not be inferior to classic borscht, and the calorie content will decrease significantly.


Борщ — традиционное славянское блюдо, в котором обязательно присутствуют овощи и свекла, именно она наделяет его ярким характерным цветом. Обычно его варят на свином или говяжьем бульоне. Но если вы не любите тяжёлые наваристые бульоны, попробуйте приготовить очень лёгкий и более универсальный вариант на курином мясе. Вкус останется близким к классике, а калорийность заметно снизится.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken breast under running water and cut the meat off the bone; for the broth we only need the fillet. Peel onions, carrots, potatoes and beets and rinse. Rinse and dry a bunch of parsley on a paper towel.
    Помойте куриную грудку под проточной водой и срежьте мясо с кости, для бульона нам понадобиться только филе. Почистите лук, морковь, картофель и свеклу от кожуры и прополосните. Промойте и обсушите на бумажном полотенце пучок петрушки.
  2. Divide the chicken into large pieces and cover with cold water. When it boils, add chopped potatoes and salt. Finely chop the cabbage on a special grater or just with a sharp knife and add to the broth.
    Разделите курицу на крупные куски и залейте холодной водой. Когда она закипит, добавьте нарезанный картофель и посолите. Мелко нарежьте на специальной терке или просто острым ножом капусту и добавьте в бульон.
  3. Prepare the dressing. To do this, grate the beets and carrots on a coarse grater, crush the garlic, finely chop the onion and fry the vegetables in sunflower oil for about 5 minutes, add tomato paste at the end. Once the potatoes are cooked, add the dressing to the pan and stir to combine. Leave on fire for another 3-5 minutes.
    Приготовьте заправку. Для этого натрите на крупной терке свеклу и морковь, раздавите чеснок, порежьте мелко лук и обжарьте овощи на подсолнечном масле около 5 минут, в конце добавьте томатную пасту. Когда картофель сварится, добавьте заправку в кастрюлю и перемешайте. Оставьте на огне еще 3-5 минут.
  4. Serve the borscht in a deep contrasting plate, garnished with a spoonful of sour cream and finely chopped fresh herbs. This way the dish will look even brighter, and the smell will be even more aromatic.
    Подавайте борщ в глубокой контрастной тарелке, украсив ложкой сметаны и мелко нарезанной свежей зеленью. Так блюдо будет смотреться еще ярче, а запах будет еще ароматнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому