Wash the chicken breast and dry with a paper towel. Wash and peel vegetables and herbs.
Куриную грудку помойте, просушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи и зелень.
Cut the prepared onion into thin half rings. Grate the carrots on a coarse grater. Cut the breast into small cubes, up to 3 cm. Place a deep frying pan on the fire, heat it up and melt the butter in it. Add the prepared onion and fry for 2 minutes, add carrots and meat and continue frying for 10 minutes.
Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Грудку порежьте некрупными кубиками, до 3 см. Глубокую сковороду поместите на огонь, разогрейте и растопите в ней сливочное масло. Выложите подготовленный лук и обжарьте в течение 2 минут, добавьте морковь и мясо и продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
Add half a liter of hot water and bring to a boil. Cut the potatoes into medium-sized cubes and place them in the boiling broth with vegetables. Salt and pepper to taste. Reduce heat, cover and simmer for 10 minutes until the potatoes are fully cooked. Grate the cheese on a coarse grater and add to the pan. Stir and cook for another 5 minutes over low heat until the cheese is completely melted. Add finely chopped greens.
Добавьте пол-литра горячей воды и доведите до кипения. Картофель порежьте кубиками среднего размера и выложите его в кипящий бульон с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут, до полной готовности картофеля. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите еще 5 минут на слабом огне, пока полностью не расплавится сыр. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Serve chicken cheese soup as a hot first course. When serving portioned, garnish your dish with fresh herbs and croutons, placing them in the center of the plate.
Подавайте куриный суп с сыром как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью и сухариками, выложив их в центр тарелки.