Pre-soak the rice for one hour, during which time change the water several times. Boil it in salted water until tender. Peel the vegetables and wash with running cold water.
Предварительно замочите рис на один час, за это время несколько раз смените воду. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Овощи почистите и помойте проточной холодной водой.
Pour half of the pineapple marinade into a small saucepan. Add soy sauce and tomato paste to it. Bring to a boil, add sugar and gradually add flour, stirring constantly. Once the sauce thickens, remove from heat.
Налейте в небольшую кастрюлю половину маринада ананаса. Добавьте к нему соевый соус и томатную пасту. Доведите до кипения, добавьте сахар и постепенно введите муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня.
Cut the prepared onion into small cubes and fry in a heated frying pan with sunflower oil until translucent. Grate the carrots on a coarse grater, add to the onion, and fry for three minutes. Cut the peeled bell pepper into strips, add to the pan and fry everything together for 3 minutes.
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, обжарьте в течение трех минут. Нарежьте почищенный болгарский перец соломкой, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе в течение 3 минут.
Add pineapple cut into medium-sized cubes and sauce, stir. Place pre-cooked rice in a frying pan, add half a glass of water and bring to a boil. Cover with a lid and simmer for 7 minutes. Taste and adjust to taste by adding salt if necessary.
Добавьте порезанный кубиками среднего размера ананас и соус, перемешайте. В сковороду выложите заранее отваренный рис, добавьте полстакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение7 минут. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль.
Serve hot rice in sweet and sour sauce as a separate dish. When serving in portions, place the rice on a plate and garnish with pineapple slices.
Пикантный рис в кисло-сладком соусе подавайте к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите рис в тарелку, украсьте ее ломтиками ананаса.