Pre-soak the rice for one hour, during which time change the water several times. Peel the carrots and onions and wash with cold running water. Rinse the meat with cold water and dry with a napkin or paper towel.
Предварительно замочите рис на один час, за это время несколько раз смените воду. Морковь и лук почистите, помойте холодной проточной водой. Мясо помойте холодной водой и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
Cut the prepared turkey fillet into medium-sized cubes, up to 3 cm. Season with salt and pepper. Place the frying pan on the fire, heat it well and pour in sunflower oil. Add the meat and fry over high heat for 10 minutes until the liquid has evaporated.
Подготовленное филе индейки порежьте кубиками среднего размера, до 3 см. Посолите и поперчите. Сковороду поместите на огонь, хорошо разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите мясо и обжарьте на сильном огне в течение 10 минут, пока не выпарится жидкость.
Cut the prepared onion into small cubes, add to the meat, fry for 5 minutes until soft. Cut the carrots into small strips, add them to the pan and continue frying for another 8 minutes.
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, жарьте в течение 5 минут, до мягкости. Морковь порежьте мелкой соломкой, добавьте ее в сковороду и продолжайте жарить еще 8 минут.
Add 2 cups of hot water to the pan and bring its contents to a boil. Rinse the rice under running cold water and add to the pan. Distribute evenly, but do not overmix. Bring to a boil and cover with a lid, reduce heat. Simmer for 10 minutes until the rice is completely cooked. Stir before serving.
Добавьте в сковороду 2 стакана горячей воды, доведите ее содержимое до кипения. Рис промойте под струей холодной воды и добавьте в сковороду. Распределите равномерно, но не перемешивайте. Доведите до кипения и накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите в течение 10 минут, до полной готовности риса. Перед подачей перемешайте.
Serve rice with turkey hot as a separate dish. When serving portionwise, place it on a plate and garnish with a sprig of fresh herbs.
Подавайте рис с индейкой к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите его в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.