Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious casserole with buckwheat, chicken and mushrooms Вкусная запеканка с гречкой, курицей и грибами

Вкусная запеканка с гречкой, курицей и грибами Delicious casserole with buckwheat, chicken and mushrooms

Casserole is an amazing dish that can be prepared from almost any product. Its composition can be both traditional and exotic. But there are time-tested and long-known win-win combinations. Buckwheat, chicken and mushrooms are one of them. Our recipe will allow you to prepare a delicious and healthy casserole from traditional products of Russian cuisine. They can be found in every housewife's refrigerator.


Запеканка — удивительное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов. Ее состав может быть как традиционным, так и экзотическим. Но существуют проверенные временем и давно известные беспроигрышные сочетания. Гречка, курица и грибы — одно из таких. Наш рецепт поможет приготовить вкусную и полезную запеканку из привычных продуктов русской кухни, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat with running cold water and dry with a paper towel. Grate the cheese on a coarse grater. Peel the onions and carrots, wash the vegetables and mushrooms with cold water. Soak the buckwheat for half an hour in cold water.
    Мясо помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Сыр натрите на крупной терке. Лук и морковь почистите, овощи и грибы помойте холодной водой. Гречку замочите на полчаса в холодной воде.
  2. Place the prepared buckwheat in a saucepan, add 450 ml of water, bring to a boil and cook until half cooked for 15 minutes, then drain the water.
    Подготовленную гречку поместите в кастрюлю, залейте 450 мл воды, доведите до кипения и варите до полуготовности в течение 15 минут, после чего слейте воду.
  3. Remove meat from chicken thighs. Cut the fillet into small cubes. Place in a baking dish, add salt, stir and smooth into a thin layer.
    Снимите мясо с куриных бедер. Филе порежьте мелкими кубиками. Выложите в форму для запекания, посолите, перемешайте и разровняйте в тонкий слой.
  4. Cut the prepared onion into medium-sized cubes. Grate the carrots on a coarse grater. Heat the vegetable oil in a frying pan, add the onion and sauté over medium heat until translucent, for 4 minutes. Add carrots and fry together for 3 minutes. Place the onions and carrots in the mold on top of the chicken meat and smooth it out. Cut the mushrooms into cubes and place in the pan in which the onions and carrots were fried. Fry for 10 minutes until the liquid has evaporated.
    Подготовленный лук порежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности, в течение 4 минут. Добавьте морковь и обжарьте вместе 3 минуты. Лук с морковью выложите в форму поверх куриного мяса, разровняйте. Грибы порежьте кубиками, выложите в сковороду, в которой обжаривались лук с морковью. Обжарьте в течение 10 минут, пока не выпарится жидкость.
  5. Combine mushrooms with buckwheat, stir. Place buckwheat and mushrooms on top of vegetables. Mix eggs with sour cream in a separate bowl. Add garlic, passed through a press. Stir the filling and evenly cover the buckwheat with it.
    Соедините грибы с гречкой, перемешайте. Выложите гречку с грибами поверх овощей. Смешайте в отдельной миске яйца со сметаной. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте заливку, равномерно покройте ею гречку.
  6. Place the mold in an oven preheated to 180°C. Bake buckwheat with mushrooms and chicken for 30 minutes until cooked. When the dish is ready, remove the pan from the oven and sprinkle with grated cheese. Bake for another 10 minutes until the cheese melts.
    Поместите форму в разогретую до 180°С градусов духовку. Запекайте гречку с грибами и курицей в течение 30 минут, до готовности. Когда блюдо готово, извлеките форму из духовки и посыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться еще минут на 10 минут, до расплавления сыра.
  7. Serve the casserole hot as a hot appetizer or main course. When serving in portions, serve it on a plate and garnish with tomato slices and fresh parsley.
    Подавайте запеканку в горячем виде в качестве горячей закуски или основного блюда. При порционной подаче подайте ее, выложив в тарелку и украсив ломтиками помидоров, свежей зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому