Peel the vegetables and wash thoroughly with cold running water. Place on paper towel. Grate the cheese on a coarse grater. Cut the bacon into thin slices.
Овощи почистите, тщательно помойте холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце. Сыр натрите на крупной терке. Бекон порежьте тонкими ломтиками.
Cut the prepared potatoes into medium-sized cubes, divide the cauliflower into single inflorescences. Can be broken by hand; You can cut it with a sharp knife, it will be more accurate.
Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, цветную капусту разделите на одиночные соцветия. Можно разламывать руками; можно разрезать острым ножом, так получится аккуратнее.
Place the prepared vegetables in a bowl, add salt and pepper. Add basil and vegetable oil. Mix well and let marinate for 5 minutes.
В миску выложите подготовленные овощи, посолите и поперчите. Добавьте базилик и растительное масло. Хорошо перемешайте и дайте промариноваться в течение 5 минут.
Place two-thirds of the chopped bacon in the prepared dry baking dish. Place it evenly over the entire surface of the mold. Place the potatoes and cabbage on top, and add the remaining bacon as the last layer. Place its slices at some distance from each other.
В подготовленную сухую форму для запекания выложите две трети порезанного бекона. Разместите его равномерно по всей поверхности формы. Сверху выложите картофель с капустой, и последним слоем выложите остатки бекона. Расположите его ломтики на некотором расстоянии друг от друга.
Place the mold in a baking sleeve and place in an oven preheated to 180°C, bake at this temperature for 25 minutes. 5 minutes before complete readiness, cut the sleeve and sprinkle the surface with cheese. Place in the oven for another 5 minutes until the cheese crust appears golden brown.
Форму поместите в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку, запекайте при этой температуре в течение 25 минут. За 5 минут до полной готовности разрежьте рукав и посыпьте поверхность сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут, до появления румяной сырной корочки.
Serve hot potatoes and cauliflower as an appetizer or on their own. When serving portioned, place in a heap on a plate and garnish with chopped herbs on top.
Подавайте картофель с цветной капустой в горячем виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку горкой, украсьте сверху рубленой зеленью.