Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender casserole with ricotta Нежная запеканка с рикоттой

Нежная запеканка с рикоттой Tender casserole with ricotta

Casseroles have always been and will be very popular, because they can be prepared from almost any product. And the desired taste can be achieved by experimenting with ingredients. Traditional Italian cream cheese makes it light and creamy. Our recipe for a delicate casserole with ricotta and coconut flakes will allow you to pamper your household with an original delicate dessert.


Запеканки всегда пользовались большой популярностью и будут пользоваться ею ещё долго: их можно приготовить практически из любых продуктов, а нужный вкус достигается за счёт экспериментов с ингредиентами. Традиционный итальянский сливочный сыр добавляет блюду лёгкость и нежность. Наш рецепт нежной запеканки с рикоттой и кокосовой стружкой позволит вам угостить домочадцев оригинальным и бархатистым десертом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the berries with cold water and dry on a paper towel. Open the package of ricotta and drain the marinade. Sift the flour until it becomes smooth and fluffy.
    Ягоды помойте холодной водой, просушите на бумажной салфетке. Упаковку с рикоттой откройте и слейте маринад. Просейте муку, она станет однородной и воздушной.
  2. Break the eggs and place in a bowl, beat well with a whisk or using a blender. Add sugar in small portions, continuing to beat continuously. Please note that the eggs should be chilled, in this state they will be easier to whip into an elastic foam.
    Яйца разбейте и поместите в миску, хорошо взбейте венчиком или с помощью блендера. Небольшими порциями добавьте сахар, продолжая непрерывно взбивать. Обратите внимание, яйца должны быть охлажденными, в таком состоянии они легче взбиваются в упругую пену.
  3. Add coconut, starch, ricotta and flour to the beaten egg and sugar mixture. At the same time, continue whisking. If you do this with a blender, it should be on low speed. The mixture should be absolutely homogeneous, with the consistency of thick sour cream.
    Во взбитую смесь яиц и сахара добавьте кокосовую стружку, крахмал, рикотту и муку. При этом продолжайте взбивать. Если вы делаете это с помощью блендера, он должен работать на малых оборотах. Смесь должна получиться абсолютно однородной, консистенции густой сметаны.
  4. Pour the resulting mixture into a small prepared dry mold. Place the pan in an oven preheated to 180°C and bake for 40-45 minutes. Baking time depends on the size of the pan.
    Полученную смесь вылейте в подготовленную сухую форму небольшого размера. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 40-45 минут. Время выпекания зависит от размера формы.
  5. Serve ricotta casserole hot or cold as a dessert. To serve, place a triangular slice of casserole on a dessert plate and garnish with powdered sugar and fresh berries.
    Подавайте запеканку с рикоттой в горячем или холодном виде в качестве десерта. При порционной подаче поместите треугольный ломтик запеканки на десертную тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому