Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy cottage cheese casserole Здоровая творожная запеканка

Здоровая творожная запеканка Healthy cottage cheese casserole

The most common and easiest to prepare cottage cheese pastry is, of course, casserole. It can be prepared in different ways. The composition can be both traditional and exotic. Our recipe will allow you to prepare a delicious and healthy casserole that can be served as a dessert. All ingredients are traditional, they can be found in every housewife’s refrigerator.


Самый простой и распространённый творожный десерт — запеканка. Её можно приготовить в самых разных вариантах: с классическим составом или с необычными дополнениями. Наш рецепт позволяет получить вкусную и полезную запеканку, которую смело можно подать в качестве десерта. Все ингредиенты обычные и найдутся в любом холодильнике.


Steps / Шаги:

  1. Sift the corn flour until it becomes smooth and fluffy. The casserole made from it will be more fluffy. Separate the whites from the yolks. Cool the whites by placing them in the refrigerator.
    Кукурузную муку просейте, она станет однородной и воздушной. Запеканка из нее будет более пышной. Белки отделите от желтков. Белки охладите, поместив в холодильник.
  2. In a mixer bowl, combine the yolks, cottage cheese, flour, sugar and baking powder. Mix on low speed until smooth. Beat the egg whites with a mixer until stiff peaks form. To make them more fluffy and airy, you can cool the whites by placing them in the freezer for a few minutes.
    В чаше миксера смешайте желтки, творог, муку, сахар и разрыхлитель. На низких оборотах перемешайте до однородной массы. Взбейте миксером белки до устойчивых пиков. Для того чтобы они получились более пышными и воздушными, можно белки охладить, поместив на несколько минут в морозильник.
  3. Gently fold the whipped whites into the curd mixture in small portions. Stir after each serving. Place the resulting mass in a baking dish greased with butter.
    Аккуратно введите небольшими порциями взбитые белки в творожную смесь. Перемешивайте после каждой порции. Полученную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  4. Place in an oven preheated to 180°C and bake at this temperature for 45 minutes. Check the doneness of your casserole using a wooden stick or toothpick. Pierce a layer of casserole in the center; If the stick comes out clean, the casserole is ready.
    Поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 45 минут. Проверьте готовность своей запеканки с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проколите в центре пласт запеканки; если палочка окажется чистой, запеканка готова.
  5. Serve your cottage cheese casserole hot or cold as a dessert. When serving individually, serve it on a dessert plate and garnish with slices of fresh fruit, sour cream and a dusting of cocoa powder.
    Подавайте свою творожную запеканку в горячем или холодном виде в качестве десерта. При порционной подаче подайте ее, выложив в десертную тарелку и украсив ломтиками свежих фруктов, сметаной и посыпав порошком какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому