Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant plum pie with fermented baked milk Ароматный сливовый пирог с ряженкой

Ароматный сливовый пирог с ряженкой Fragrant plum pie with fermented baked milk

Ryazhenka pie is popular in different regions of Germany, Austria and Switzerland. In each country, this dish is prepared differently, although it consists of the same ingredients. Plum reveals itself in a special way in the pie, and the beginning of autumn is the ideal time for such baking.


Пирог с ряженкой популярен в разных регионах Германии, Австрии и Швейцарии. В каждой стране блюдо готовят по-своему, сохранив при этом один и тот же набор ингредиентов. Слива в пироге раскрывается особенно ярко, а начало осени считается идеальным периодом для такой выпечки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the plums, pit them and cut into slices. Grease a baking dish with butter.
    Помойте сливы, отделите от косточки и нарежьте ломтиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  2. Mix the liquid ingredients in a deep container: beat the eggs and add fermented baked milk. Using a mixer or whisk, beat the contents of the container.
    В глубокой емкости смешайте жидкие ингредиенты: взбейте яйца и добавьте ряженку. С помощью миксера или венчика взбейте содержимое емкостию.
  3. In another container, mix dry ingredients: flour, sugar, salt, baking powder. Next, combine the dry and liquid ingredients and mix gently.
    В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Далее соедините сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешайте.
  4. Pour the dough into the mold. Place the plum slices, slightly drowning the fruit in the dough. Place in the oven for 40-50 minutes.
    Вылейте тесто в форму. Выложите дольки слив, немного утопив фрукты в тесто. Отправьте в духовку на 40-50 минут.
  5. Cut the pie into small pieces and sprinkle with powdered sugar. If desired, you can top with condensed milk to add more sweetness, or you can use your favorite preserves or marmalade.
    Нарежьте пирог на небольшие кусочки и посыпьте сахарной пудрой. При желании можно полить сгущенным молоком, чтоб придать большей сладости или же можно использоваться любимое варенье или джем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому