Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boiled rice with shrimp and tomatoes Отварной рис с креветками и помидорами

Отварной рис с креветками и помидорами Boiled rice with shrimp and tomatoes

Boiled rice with shrimp and tomatoes is a dish inspired by Chinese cuisine. Shrimp stewed in cherry tomato sauce has an amazing sour taste that complements the boiled rice. Garlic adds piquancy to the dish. All ingredients combine perfectly and complement each other.


Отварной рис с креветками и помидорами — блюдо в духе китайской кухни. Креветки, тушёные в томатном соусе из помидоров черри, получают необычайно кислый вкус, который прекрасно дополняет рис. Чеснок добавляет блюду пикантности. Все ингредиенты гармонично сочетаются и взаимно дополняют друг друга.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic and chop finely. Wash the cherry tomatoes and cut them in half. Wash the parsley and finely chop it. Squeeze the juice from half a lemon.
    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Из половинки лимона выдавите сок.
  2. Boil the rice until done. Fry the chopped garlic in heated olive oil for 2 minutes. Then add the halved cherry tomatoes and fry for another 3 minutes.
    Рис отварите до готовности. Измельченный чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле 2 минуты. Затем добавьте нарезанные пополам помидоры черри, жарьте еще 3 минуты.
  3. Add peeled boiled shrimp, chopped parsley, lemon juice, and salt to taste to the tomatoes. Stir and fry for 3-4 minutes.
    К помидорам добавите очищенные вареные креветки, измельченную петрушку, сок лимона, соль по вкусу. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
  4. Serve boiled rice with shrimp and tomatoes hot, garnished with fresh dill or parsley. This dish goes well with dry white wine.
    Подавайте отварной рис с креветками и помидорами горячим, украсив свежим укропом или петрушкой. Такое блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому