Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Belyashi with minced beef and onions Беляши с говяжьим фаршем и луком

Беляши с говяжьим фаршем и луком Belyashi with minced beef and onions

Belyashi are pies made from yeast dough with meat filling, usually with a small hole on top. This dish comes from Tatar and Bashkir cuisine, but has long been loved in the countries of the former USSR. Belyashi with beef turns out very tasty, airy and crispy at the same time.


Беляши — это пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, сверху обычно делают небольшое отверстие. Это блюдо восходит к татарской и башкирской кухне, но уже давно завоевало любовь жителей стран бывшего СССР. Беляши с говядиной получаются очень ароматными, воздушными и одновременно хрустящими.


Steps / Шаги:

  1. Heat the water for the dough slightly. Melt the margarine. Sift the flour. Prepare the table for working with the dough: wipe it and dust it with flour. Peel and rinse the onion.
    Воду для теста слегка подогрейте. Маргарин растопите. Муку просейте. Подготовьте стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой. Лук очистите и промойте.
  2. Dissolve the yeast in warm water, add the egg beaten with salt and sugar, sifted flour, mix. Then pour melted margarine into the dough and knead into a thick dough. Leave to rise for about 1.5 hours, then knead. Leave to rise again for 40 minutes.
    В теплой воде растворите дрожжи, добавьте взбитое с солью и сахаром яйцо, просеянную муку, перемешайте. Затем влейте к тесту растопленный маргарин, замесите плотное тесто. Оставьте подниматься примерно на 1,5 часа, затем обомните. Оставьте подниматься снова на 40 минут.
  3. While the dough is rising, prepare the filling. Finely chop the onion, add to the minced meat, add salt, pepper and mix.
    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Form small balls from the finished dough. Then roll each into a round cake and place the minced meat in the middle. Pinch the edges in a circle so that the minced meat is visible on top and leave for 10 minutes for the dough to rise.
    Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Затем раскатайте каждый в круглую лепешку и выложите в середину фарш. Края защипните по кругу так, чтобы сверху был виден фарш и оставьте на 10 минут, чтоб тесто поднялось.
  5. Pour oil into a frying pan, heat it up and place the belyashi with the open side down. Fry on both sides until golden brown.
    В сковороду налейте масло, разогрейте и выкладывайте беляши открытой стороной вниз. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
  6. Serve fluffy whites with minced beef and garnish them with fresh herbs. Prepare stewed vegetables or sliced ​​fresh cucumbers and tomatoes; you can complement the meal with sour cream sauce with garlic and dill.
    Подавайте воздушные беляши с говяжьим фаршем украсив их свежей зеленью. Приготовьте к ним тушеные овощи или нарезку из свежих огурцов и помидоров, можно дополнить трапезу сметанным соусом с чесноком и укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому