Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Samsa with minced beef and onions Самса с говяжьим фаршем и луком

Самса с говяжьим фаршем и луком Samsa with minced beef and onions

The recipe for samsa came to us from Uzbek cuisine. Samsa is a pies with minced meat, most often triangular in shape. Thanks to the onions in the minced meat, they turn out very juicy and aromatic. Yeast dough is easy to prepare and comes out airy and tender. You can take these pies with you on a picnic or as a hearty snack to work.


Самса — блюдо узбекской кухни: небольшие пирожки с мясной начинкой, чаще треугольной формы. Благодаря луку в фарше они получаются очень сочными и ароматными. Дрожжевое тесто простое в приготовлении и выходит воздушным и нежным. Такие пирожки можно брать с собой на пикник или как сытную закуску к рабочему дню.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Warm the milk slightly. Peel the onion and finely chop it. Prepare the kitchen table for working with the dough: wipe it and dust it with flour.
    Муку просейте. Молоко слегка подогрейте. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Кухонный стол подготовьте для работы с тестом: протрите его и припылите мукой.
  2. Add sugar and salt to the egg, beat lightly. Add yeast to heated milk and stir. Add sifted flour, sunflower oil and knead the dough. Leave it to rise at room temperature for 1 hour
    К яйцу добавьте сахар и соль, слегка взбейте. В подогретое молоко всыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку, подсолнечное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься при комнатной температуре 1 ча
  3. While the dough is rising, make the filling. Mix ground beef with chopped onion, salt and pepper.
    Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Смешайте говяжий фарш с измельченным луком, посолите, поперчите.
  4. Divide the risen dough into small balls. Roll each one out so that it becomes a triangular-shaped flatbread, place the minced meat in the center and pinch the edges, leaving a window in the middle so that the filling is visible.
    Разделите подошедшее тесто на небольшие колобочки. Раскатайте каждый так, чтобы вышла лепешка треугольной формы, в центр выложите фарш и защипните края, оставляя посередине окошко, чтоб была видна начинка.
  5. Pour oil into a frying pan, heat it and place the samsa with the open side down. Fry on one and the other side until golden brown.
    На сковороду вылейте масло, прогрейте его и выкладывайте самсу открытой стороной вниз. Обжаривайте с одной и со второй стороны до золотистой корочки.
  6. You can serve samsa with minced beef and onions either hot or cooled. Decorate it with fresh herbs. This dish will go well with a salad of fresh or stewed vegetables, egg and cheese appetizers.
    Подавать самсу с говяжьим фаршем и луком можно как в горячем виде, так и остывшей. Украсьте ее свежей зеленью. С таким блюдом будут хорошо сочетаться салат из свежих или тушеных овощей, закуски из яиц и сыра.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому