Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bulgur with shrimps and vegetables Булгур с креветками и овощами

Булгур с креветками и овощами Bulgur with shrimps and vegetables

Bulgur with shrimp and vegetables can be considered the most valuable and healthy dish. Bulgur, whose history stretches back 4 thousand years, is very popular today in the cuisine of different countries. It is quite affordable, but very rich in vitamins and microelements necessary for human health. In essence, this is wheat processed in a fascinating and rather difficult way. The cereal has a unique, subtle nutty flavor and is often included in exclusive and unusual dishes.


Булгур с креветками и овощами относится к самым ценным и полезным блюдам. История булгура простирается на четыре тысячелетия, и сегодня он очень популярен в кулинарии разных стран. Он доступен по цене, но богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека. По сути это пшеница, обработанная увлекательным и довольно непростым способом. Крупа обладает неповторимым едва уловимым ореховым привкусом и часто входит в состав эксклюзивных и необычных блюд.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the bulgur under running water until transparent. Wash and peel the vegetables. Cut the onion into half rings, the pepper into strips, and grate the carrots on a coarse grater. Chop the garlic and grate the tomatoes on a coarse grater.
    Булгур промойте под проточной водой до прозрачности. Овощи помойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите, томаты натрите на крупной терке.
  2. Pour three glasses of water over the bulgur, add a little salt and cook until almost done, about 25 minutes. Remove from heat, cover with a lid, wrap in a towel and leave for 10 minutes. Add 25g of butter to the prepared porridge and stir.
    Залейте булгур тремя стаканами воды, немного посолите и варите почти до готовности около 25 минут. Снимите с огня, накройте крышкой, оберните полотенцем и оставьте на 10 минут. В готовую кашу положите 25г сливочного масла и перемешайте.
  3. Melt the butter in a hot frying pan and fry the shrimp over high heat for about 5 minutes. Pour in soy sauce and simmer over low heat for about 10 minutes, covered. Put them aside.
    На раскаленной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки на сильном огне около 5 минут. Влейте соевый соус и тушите на медленном огне около 10 минут под крышкой. Уберите их в сторону.
  4. In a frying pan with olive oil, fry onions, carrots, peppers and peas. Add garlic and tomatoes, salt and pepper, stir and simmer for another 5 minutes, covered, over low heat. Place the bulgur on a plate and top with vegetables and shrimp.
    В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, морковь, перец и горошек. Добавьте чеснок и томаты, посолите и поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут под крышкой на медленном огне. Выложите булгур на тарелку, сверху положите овощи и креветки.
  5. You can serve bulgur with shrimp and vegetables by pouring soy sauce over it. This way you will immerse yourself even more into the world of Asian cuisine. Slicing fresh vegetables would also be appropriate here.
    Подавать булгур с креветками и овощами можно поливая его соевым соусом. Так вы погрузитесь еще больше в мир азиатской кухни. Также тут будет уместна нарезка из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому