Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic cottage cheese and banana casserole Классическая творожно-банановая запеканка

Классическая творожно-банановая запеканка Classic cottage cheese and banana casserole

Casserole is a universal dish that is in demand almost all over the world. They just call it differently everywhere: in Italy it’s lasagna, in France it’s gratin, in England it’s pudding, in Spain it’s tortilla. There are also a great variety of bases for casseroles: fish, meat, potatoes, cottage cheese, vegetables and much more. However, the curd base, to which raisins are often added, is still considered a classic.


Запеканка — универсальное блюдо, пользующееся спросом почти во всём мире. Название у неё различается в разных странах: в Италии её называют лазаньей, во Франции — гратен, в Англии — пудинг, в Испании — тортилья. Оснований для запеканки существует огромное множество: рыба, мясо, картофель, творог, овощи и многое другое. Однако классикой всё же считается творожная основа, в которую часто добавляют изюм.


Steps / Шаги:

  1. Separate the whites from the yolks and place in the refrigerator for a few minutes. Chop the bananas with a fork or an immersion blender.
    Отделите белки от желтков и отправьте на несколько минут в холодильник. Бананы измельчите вилком или же погружным блендером.
  2. Add yolks, cottage cheese, sugar, cinnamon and honey to the chopped banana. Mix everything thoroughly until it reaches the consistency of thick sour cream. If the mixture is too thick, add a little milk.
    К измельченному банану добавьте желтки, творог, сахар, корицу и мед. Все тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны. Если масса слишком густая, добавьте немного молока.
  3. Remove the chilled whites from the refrigerator, add a pinch of salt and beat until stable foam, gradually increasing the power of the mixer.
    Охлажденные белки достаньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивой пены, постепенно увеличивая мощность миксера.
  4. Gradually introduce the protein mixture into the resulting curd-banana mass and stir in one direction so that the proteins do not settle.
    Постепенно вводим белковую смесь в получившуюся творожно-банановая массу и перемешайте в одном направлении, чтоб белки не осели.
  5. Pour the resulting mass into a greased pan and place in the oven for 30-40 minutes.
    Получившуюся массу вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 30-40 минут.
  6. You can top the pie with your favorite jam or decorate with sliced ​​fruit.
    Пирог можете полить любимым вареньем или же украсить фруктовой нарезкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому