Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roast duck in orange sauce Запеченная утка в апельсиновом соусе

Запеченная утка в апельсиновом соусе Roast duck in orange sauce

Duck baked with oranges and apples is the second dish after chicken that is most often found on the holiday table. It is believed that duck was first prepared by the French. At that time, duck meat was a favorite dish of the nobility. But duck baked in orange sauce first appeared in 1553.


Утка, запечённая с апельсинами и яблоками, — второе по популярности блюдо после курицы, которое чаще всего встречается на праздничном столе. Говорят, что её впервые приготовили французы. Тогда утиное мясо считалось любимым блюдом знати. А именно утка в апельсиновом соусе впервые появилась в 1553 году.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the duck well and dry with a paper towel.
    Утку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Mix black pepper with paprika. Coat the duck thoroughly with this mixture. Keep the duck in this state for at least 30 minutes, but more is possible.
    Смешайте черный перец с перцем. Тщательно обмажьте утку данной смесью. В таком состоянии подержите утку в течение, как минимум, 30 минут, но можно и больше.
  3. Cut the orange and apples into cubes, add cinnamon and honey. Mix everything thoroughly and stuff the duck. Coat the duck with the remaining mixture and place in the oven for at least 2 hours, turning occasionally and basting with any juices/fat.
    Апельсин и яблоки нарежьте кубиками, добавьте корицу и мед. Все тщательно перемешайте и нафаршируйте утку. Оставшейся смесью обмажьте утку и отправьте в духовку минимум на 2 часа, периодически переворачивая и поливая выделенным соком/жиром.
  4. While the duck is in the oven, prepare the sauce. To do this, peel one orange, divide into slices, and thinly slice the second into slices. Pour sugar into boiling water, then orange slices and boil for 10-15 minutes.
    Пока утка находится в духовке, приготовьте соус. Для этого один апельсин очистите от корки, поделите на дольки, а второй тонко нарежьте на дольки. В кипящую воду высыпьте сахар, затем дольки апельсина и проварите минут 10-15.
  5. Then strain through a strainer and rub the slices through it. Pour wine into the resulting mass and add ginger. Cook over low heat for 15-20 minutes. Place the finished duck on a plate, remove the stuffing and pour over the orange sauce.
    После процедите через ситечко, дольки разотрите сквозь него. В полученную массу вылейте вино и добавьте имбирь. Варите на слабом огне минут 15-20. Готовую утку переложить на блюдо, вытащите начинку и полейте апельсиновым соусом.
  6. Arrange the duck in portions, also pour the juice over it and garnish with sliced ​​orange.
    Порционно разложите утку, так же полив соком и украсив нарезанным апельсином.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому