Peel the garlic and pass through a garlic press. Rinse the greens, dry with paper towels and finely chop. Peel the potatoes, rinse and cut into medium pieces.
Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Зелень промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.
Mix cream cheese with cream, add black pepper and salt. Heat in a water bath, stirring until the mixture becomes homogeneous. Then reduce the heat to low and add chopped garlic and herbs, stir.
Смешайте плавленый сыр со сливками, добавьте черный перец и соль. Нагревайте на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной. После чего убавьте огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте.
Boil the potatoes in salted water until tender, drain. Place the potatoes on serving plates, pour the cheese sauce on top, keep it warm, and garnish with chopped parsley or dill.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду. Выложите картофель на порционные тарелки, полейте сверху сырным соусом, который должен быть теплым и украсьте рубленной петрушкой или укропом.
Serve hot boiled potatoes with cheese sauce, complemented by a salad of stewed or fresh vegetables. It is also suitable as a side dish for hot meat or fish dishes.
Подавайте отварной картофель с сырным соусом в горячем виде, дополнив его салатом из тушеных или свежих овощей. Также он подойдет в качестве гарнира к горячим мясным или рыбным блюдам.