Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy chicken casserole Легкая запеканка с куриным филе

Легкая запеканка с куриным филе Easy chicken casserole

Casseroles are prepared everywhere, using a wide variety of traditional cuisine products as ingredients. This is a very common and easy to prepare dish. However, we do not associate this dish with the word “light”. We offer a recipe for making the lightest possible casserole with dietary chicken fillet.


Запеканки готовят по всему миру, используя для начинки различные продукты из национальных кухонь. Это очень популярное и простое блюдо в приготовлении. Однако у нас его редко ассоциируют с понятием «легкий». Мы предлагаем рецепт самой лёгкой запеканки с диетическим куриным филе.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and dry with a paper towel. Grate the cheese on a coarse grater. Wash the champignons thoroughly and place on a paper towel. Peel and wash the onion.
    Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Шампиньоны тщательно помойте, выложите на бумажное полотенце. Лук почистите и помойте.
  2. Cut the prepared chicken fillet into medium-sized cubes, no more than 3 cm. Place the frying pan on the fire, heat it up and pour in sunflower oil. Place the chopped fillet and fry for 10 minutes until half cooked.
    Подготовленное куриное филе порежьте кубиками среднего размера, не больше 3 см. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите порезанное филе, обжарьте в течение 10 минут, до полуготовности.
  3. Cut the prepared onion into medium-sized cubes, cut the champignons into slices. Fry the onion in a frying pan with sunflower oil until soft, add the champignons and fry until tender. Add a spoonful of flour and stir. Place the fried chicken fillet into the pan and pour in the cream. Add nutmeg and simmer for 5 minutes.
    Подготовленный лук порежьте кубиками среднего размера, шампиньоны порежьте ломтиками. Обжарить лук в сковороде с подсолнечным маслом до мягкости, добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности. Добавьте ложку муки и перемешайте. Переложите в сковороду обжаренное куриное филе, залейте сливками. Добавьте мускатный орех и тушите в течение 5 минут.
  4. Transfer the finished mixture into a baking dish, sprinkle with grated cheese and place in an oven preheated to 180°C for 2 minutes. During this time, the cheese should melt.
    Готовую смесь переложить в форму для запекания, посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 2 минуты. За это время сыр должен расплавиться.
  5. Serve your casserole as a hot appetizer or main course. When serving portions, place on a plate on lettuce leaves and garnish with olives.
    Подавайте свою запеканку в качестве горячей закуски или горячего второго блюда. При порционной подаче выложите в тарелку на листья салата и украсьте оливками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому