Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original pilaf with mushrooms Оригинальный плов с грибами

Оригинальный плов с грибами Original pilaf with mushrooms

Pilaf is called the king of oriental cuisine, and this title is well deserved. This ancient Asian dish is loved by everyone and praised for its impeccable combination of flavors and textures. But modern housewives are in no hurry to introduce pilaf into the daily family diet. After all, traditional pilaf is a very high-calorie and heavy dish. Our recipe will allow you to prepare a light and original version of pilaf with mushrooms familiar to Europeans.


Плов часто называют королём восточной кухни, и это название обосновано. Это древнее азиатское блюдо любимо всеми, и каждый признаёт безупречное сочетание вкусов и текстур. Но современные хозяйки не спешат внедрять плов в повседневное меню. Ведь традиционный плов слишком калориен и тяжёл по блюду. Наш рецепт поможет приготовить лёгкий и оригинальный вариант плова с привычными для европейцев грибами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the champignons thoroughly with cold water and dry on a paper towel or napkin. Peel the vegetables, wash them in running water and dry them on a paper towel. Pre-soak the rice in cold water for an hour, replacing the water several times.
    Тщательно помойте холодной водой шампиньоны, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Почистите овощи, помойте в проточной воде и подсушите их на бумажном полотенце. Предварительно замочите рис в холодной воде на час, несколько раз заменяя воду.
  2. Rinse the pre-soaked rice well. Continue rinsing until the water runs clear. This will make the rice fluffy. Place the washed rice in a colander and let it drain well.
    Предварительно замоченный рис хорошо промойте. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис получится рассыпчатым. Откиньте промытый рис на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь.
  3. Finely chop the onions into cubes, cut the carrots into thin strips or grate them. Place the vegetables in a preheated frying pan with sunflower oil and fry over high heat for 3 minutes, stirring constantly with a wooden spoon. Cut the prepared mushrooms into medium-sized cubes and place them in a frying pan. Simmer over medium heat for 4 minutes. Add salt and spices.
    Мелко порежьте репчатый лук кубиками, морковь порежьте тонкой соломкой или потрите на терке. Поместите овощи в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой. Подготовленные грибы порежьте кубиками среднего размера и выложите их в сковороду. Тушите на среднем огне в течение 4 минут. Добавьте соль и специи.
  4. Place the prepared rice in a frying pan and simmer along with vegetables and mushrooms for a minute. Add two cups of hot water, whole garlic cloves and cover with a lid. Simmer over low heat for 20 minutes until the rice is completely cooked.
    Подготовленный рис выложите в сковороду, протушите вместе с овощами и грибами в течение минуты. Добавьте два стакана горячей воды, целые зубчики чеснока и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, до полной готовности риса.
  5. Serve hot pilaf as an independent dish, placing it on a common plate. When serving portioned, place the pilaf in a heap on a plate and garnish it with fresh herbs.
    Подавайте горячий плов в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. При порционной подаче выложите плов горкой в тарелку, украсьте его свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому