Grate the cheese on a coarse grater. Boil a glass of water.
Сыр натрите на крупной терке. Закипятите стакан воды.
Pour boiling water into a saucepan, add oatmeal and bring to a boil. Then add milk and bring to a boil again. At the same time, do not forget to stir with a wooden spoon so that your porridge does not burn.
Налейте кипяток в кастрюлю, добавьте овсянку и доведите до кипения. Затем добавьте молоко и снова доведите до кипения. При этом не забывайте помешивать деревянной ложкой, чтобы ваша каша не пригорела.
Add grated cheese, stir thoroughly and add butter. Taste it. Add some salt. It is quite possible that additional salt will not be needed, since it is contained in the cheese. Cover the porridge with a lid and let it sit for a few minutes.
Добавьте натертый сыр, тщательно размешайте и добавьте сливочное масло. Попробуйте на вкус. Подсолите. Вполне возможно, что дополнительной соли и не понадобится, так как она содержится в сыре. Накройте кашу крышкой и дайте настояться несколько минут.
Serve oatmeal with cheese hot for breakfast as an independent dish. When serving portioned, place it in a bowl, this will keep it hot longer; garnish with seeds on top. Serve the porridge with bread or crackers.
Подавайте овсянку с сыром к завтраку в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите ее в пиалу, так она дольше сохранится горячей; украсьте сверху семечками. Подайте к каше хлебцы или крекеры.