Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade chicken liver Куриная печень по-домашнему

Куриная печень по-домашнему Homemade chicken liver

Poultry liver is a popular and widely consumed product in the world. It has won its place in our kitchen for a long time. Chicken liver is very tasty and easy to prepare. We offer you a quick and simple recipe using the most affordable products. However, the secret of this dish lies in its simplicity: the liver turns out to have a very delicate taste and texture that will please everyone.


Печень птицы — один из самых популярных и широко потребляемых продуктов по всему миру, надолго закрепившийся в нашей кухне. Куриная печень отличается отличным вкусом и простотой приготовления. Мы предлагаем быстрый и лёгкий рецепт из самых доступных ингредиентов. Но именно в простоте кроется секрет блюда: печень получается очень нежной по вкусу и текстуре и понравится каждому.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken liver thoroughly with cold water, place in a colander and leave to drain. Peel the onions and carrots and wash with cold running water.
    Тщательно помойте куриную печень холодной водой, выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. Почистите лук и морковь, помойте холодной проточной водой.
  2. Cut the prepared onion into small cubes, grate the carrots on a coarse grater. Pour sunflower oil into a well-heated frying pan, wait until it is very hot and place the chopped onions and carrots in it. Fry them until soft, stirring gently with a wooden spatula.
    Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. В хорошо разогретую на огне сковороду налейте подсолнечное масло, дождитесь сильного разогрева и поместите в нее нарезанные лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
  3. Cut the chicken liver into two parts. Place in a frying pan, stir the contents and bring to a boil. Cover with a lid and simmer for 15 minutes until the liver is completely cooked. Check readiness by piercing one of the liver slices with a knife. If reddish juice appears, continue cooking and check again after five minutes.
    Куриную печень порежьте на две части. Выложите в сковороду, перемешайте ее содержимое и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, до полной готовности печени. Готовность проверьте, проколов один из ломтиков печени ножом. Если при этом появится красноватый сок, продолжите готовку и через пять минут снова проверьте.
  4. Serve the chicken livers hot with mashed potatoes or your favorite side dish. When serving portioned, place on a plate next to the side dish and garnish with a sprig of fresh herbs.
    Подавайте куриную печень в горячем виде с картофельным пюре или с вашим любимым гарниром. При порционной подаче выложите на тарелку рядом с гарниром, украсьте веточкой свежей зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому