Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Country-style potatoes with sour cream Картофель со сметаной по-деревенски

Картофель со сметаной по-деревенски Country-style potatoes with sour cream

Experienced housewives are well aware of the ideal flavor combinations of products; they can be used in various dishes, and the result is always guaranteed. Potatoes and sour cream are one of those traditional and time-tested combinations. The aromas and taste of potatoes and cream complement each other perfectly, allowing them to fully develop. Our recipe for a simple and tasty dish will help you quickly prepare a family dinner from the simplest ingredients that every housewife has on hand.


Хозяйкам с опытом хорошо знакомы идеальные сочетания вкусов между продуктами, их можно использовать в самых разных блюдах, и результат всегда радует. Картофель со сметаной — одно из таких традиционных и проверенных временем сочетаний. Ароматы и вкус картофеля и сливок прекрасно дополняют друг друга, раскрывая их потенциал. Наш простой и вкусный рецепт поможет быстро приготовить семейный ужин из самых простых продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.


Steps / Шаги:

  1. Peel the vegetables, wash thoroughly with cold water, place on a paper towel and dry.
    Овощи почистите, тщательно помойте холодной водой, поместите на бумажное полотенце и просушите.
  2. Cut the prepared onion into half rings half a centimeter thick. Cut the carrots into medium-sized strips. Place the frying pan on the fire, heat it well and add first the sunflower oil and then the butter. Add onions and carrots and fry over medium heat until soft.
    Подготовленный лук порежьте полукольцами толщиной полсантиметра. Морковь порежьте соломкой среднего размера. Сковороду поставьте на огонь, хорошо ее разогрейте и добавьте сначала подсолнечное, а затем сливочное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на среднем огне до мягкости.
  3. Cut the prepared potatoes into medium-sized slices. Place it in a frying pan on top of the onions and carrots. Dilute the sour cream by adding half a glass of water; Pour this mixture over the potatoes. Increase the gas, bring the contents to a boil, add salt and pepper. Simmer covered for 10 minutes until the potatoes are completely cooked. Remove the lid and simmer for another five minutes to evaporate excess moisture.
    Подготовленный картофель порежьте ломтиками среднего размера. Выложите его в сковороду на лук с морковью. Сметану разведите, добавив полстакана воды; этой смесью залейте картофель. Увеличьте газ, доведите содержимое до кипения, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 10 минут, до полной готовности картофеля. Снимите крышку и протушите еще пять минут, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  4. Serve country-style potatoes hot as an independent dish, placing them on a common plate. When serving portionwise, place in a thin layer on a bright plate and garnish with fresh herbs and fresh tomato rings.
    Подавайте картофель по-деревенски в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. При порционной подаче выложите тонким слоем на яркую тарелку и украсьте свежей зеленью, колечками свежих помидоров.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому