Soak the peas overnight in cold water. If this is not possible, soak for an hour. Wash and peel the vegetables.
Горох замочите на ночь в холодной воде. Если такой возможности нет, замочите на час. Помойте и почистите овощи.
Place the prepared peas in a colander and rinse well with cold running water. Place in a cooking pan and fill with cold water in a ratio of 1:2. Place the pan on the fire and bring to a boil. Remove the foam from the surface with a slotted spoon, reduce the heat, cover and simmer over low heat for 40 minutes until done.
Переложите подготовленный горох в дуршлаг, хорошо промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Удалите шумовкой пену с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 40 минут, до готовности.
Cut the prepared potatoes into medium-sized cubes, the onion into small cubes, and grate the carrots on a coarse grater. Pour sunflower oil into a preheated frying pan, add onion, fry for 2 minutes, add carrots. Fry for five minutes. Cut the bacon into strips. Add it to the vegetable frying, continue to fry over low heat for 7 minutes.
Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. В разогретую на огне сковороду налейте подсолнечное масло, выложите лук, обжарьте в течение 2 минут, добавьте морковь. Обжарьте в течение пяти минут. Порежьте соломкой бекон. Добавьте его к овощной зажарке, продолжайте жарить на небольшом огне в течение 7 минут.
Add the prepared potatoes to the pan with the peas and cook for another 20 minutes. When the potatoes are ready, add the roasted vegetables and bacon to the pan. Salt, pepper, add bay leaf. Bring to a boil and simmer over low heat for another 10 minutes. Turn off the heat, cover and let sit for 10 minutes.
В кастрюлю с горохом добавьте подготовленный картофель и варите еще 20 минут. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на небольшом огне еще 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Serve pea soup with bacon hot as an independent first course. When serving portioned, decorate each dish with fresh herbs and serve with white croutons.
Подавайте гороховый суп с беконом горячим, как самостоятельное первое блюдо. При порционной подаче украсьте каждое блюдо свежей зеленью, подайте к нему белые сухарики.