Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive duck with buckwheat Праздничная утка с гречкой

Праздничная утка с гречкой Festive duck with buckwheat

Duck and buckwheat are an excellent combination of products in a dish, long known and win-win. The meat turns out juicy and tender, and the usual buckwheat is soaked in aromatic duck fat and juices, acquiring a special taste and aroma. Baking in a sleeve will preserve all the beneficial properties of the ingredients and make the dish healthy.


Утка с гречкой — отличное сочетание продуктов, давно известное и безошибочно удачное. Мясо выходит сочным и нежным, а привычная гречка пропитывается ароматами утиного жира и соками, приобретая особый вкус и аромат. Запекание в рукаве позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и сделать блюдо здоровым.


Steps / Шаги:

  1. Wash the duck carcass thoroughly and pour boiling water over it. After this, place on a paper towel and dry. Pour boiling water over the lemon. Soak the buckwheat for an hour, during which time change the water several times.
    Тушку утки тщательно помойте, обдайте кипятком. После этого поместите на бумажное полотенце, обсушите. Обдайте лимон кипятком. Замочите гречку на час, за это время несколько раз смените воду.
  2. In a small bowl, combine marinade spices, salt, sunflower oil, bay leaf and lemon juice. Place the duck there and coat the marinade well on the outside and inside, rubbing it in thoroughly with your hands. Cover the duck with cling film and leave in a cool place for 3 hours.
    В небольшой миске смешайте специи для маринада, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и лимонный сок. Поместите туда утку и хорошо смажьте маринадом снаружи и внутри, тщательно втирая его руками. Накройте утку пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
  3. Boil buckwheat in salted water until tender. After cooking, it should be dry and crumbly, not watery. Stuff the marinated duck with cooked buckwheat. Secure the duck skin around the cut with toothpicks.
    Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. После варки она должна быть сухой и рассыпчатой, не водянистой. Промариновавшуюся утку нафаршируйте приготовленной гречкой. Кожу утки вокруг разреза скрепите зубочистками.
  4. Place the duck in the roasting sleeve and secure the edges of the sleeve with clamps. Place the sleeve on a baking sheet and place in the oven preheated to 180°C for 2 hours. Twenty minutes before the end of baking, cut the sleeve and remove it to allow the duck to brown.
    Поместите утку в рукав для запекания, скрепите края рукава зажимами. Поместите рукав на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 2 часа. За двадцать минут до конца запекания разрежьте рукав и удалите его, чтобы утка подрумянилась.
  5. Before serving, transfer the cooked duck to a platter and remove the toothpicks. Serve it hot as a meal on its own. When serving portioned, place a portion of meat and buckwheat on a plate, decorate the dish with fresh herbs and cherry tomatoes.
    Перед подачей переложите готовую утку на блюдо и удалите зубочистки. Подавайте ее горячей в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите на тарелку порцию мяса и гречки, красьте блюдо свежей зеленью, помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому