Remove the eggs from the refrigerator in advance or warm them in warm water. It is important that the eggs for the cakes are not cold. The cake will be more fluffy.
Достаньте яйца заранее из холодильника или прогрейте в теплой воде. Важно, чтобы яйца для коржей не были холодными. Корж получится более пышными.
Prepare the dough. Dissolve coffee in a glass of hot water, add cocoa, stir until smooth, leaving no lumps. Cool. Separate the yolks from the whites. Place five yolks in a mixer bowl, add sugar and beat until the crystals are completely dissolved. In a bowl, mix flour with salt, baking soda and baking powder. Pour coffee with cocoa and vegetable oil into the whipped yolks. Mix well with a mixer. Mix with prepared flour. Using a mixer at low speed, knead the dough.
Приготовьте тесто. Растворите кофе в стакане горячей воды, добавьте какао, перемешайте до однородной консистенции, не оставляя комочков. Остудите. Отделите желтки от белков. Пять желтков поместите в чашу миксера, добавьте сахар и взбейте до полного растворения кристаллов. В миске смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем. Во взбитые желтки вылейте кофе с какао и растительное масло. Хорошо перемешайте миксером. Смешайте с подготовленной мукой. Миксером на низких оборотах замесите тесто.
In a separate bowl, beat the whites with sugar until stiff peaks form. Add the whipped whites into the dough in parts and mix with a spatula using gentle movements from top to bottom. Pour the biscuit mixture into a ring with a diameter of 20 cm; there is no need to lubricate the walls of the mold with anything. Bake in an oven preheated to 180°C for 60 minutes. Remove the finished biscuit from the mold and cool on a wire rack. Then cover with cling film and place in the refrigerator to mature for 6 hours. Cut the ripened biscuit into 4 layers.
В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки частями вводите в тесто и аккуратными движениями сверху вниз перемешайте лопаткой. Вылейте бисквитную массу в кольцо диаметром 20 см, стенки формы смазывать ничем не нужно. Выпекайте в прогретой до 180°С духовке в течение 60 минут. Готовый бисквит выньте из формы и остудить на решетке. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для созревания на 6 часов. Созревший бисквит разрежьте на 4 коржа.
Prepare orange cream. Remove the zest from the orange and squeeze out the juice. Place the zest, juice, yolks, egg and sugar into a saucepan, cook over low heat, stirring constantly, until the mixture thickens. When the mixture thickens, leave to cool. Add butter to the still warm mixture in small portions with constant stirring.
Приготовьте апельсиновый крем. Снимите с апельсина цедру и выдавите сок. Отправьте в сотейник цедру, сок, желтки, яйцо и сахар, варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Когда масса загустеет, оставьте для остывания. В еще теплую массу небольшими порциями добавьте сливочное масло при постоянном перемешивании.
Prepare the buttercream. In a mixing bowl, combine cream, cream cheese, powdered sugar, beat with a mixer until fluffy and elastic. Prepare chocolate cream: chop the chocolate and melt in a water bath or in the microwave. Pour room temperature cream into the melted chocolate and mix well.
Приготовьте сливочный крем. В миске для взбивания соедините сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, взбейте миксером до пышной упругой массы. Приготовьте шоколадный крем: шоколад измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад влейте сливки комнатной температуры, хорошо перемешайте.
Assemble the cake: place each cream in a separate piping bag. Place the cake on a plate, use buttercream to make a border around the edge of the cake and a ring in the middle, fill the free space on the cake with chocolate cream. Cover with the second layer, do the same, but use orange cream. Assemble the third layer as you did the first two. Fill the space inside the buttercream border with chocolate cream. Cover the outside of the cake with the remaining cream and refrigerate for 4 hours.
Соберите торт: каждый крем поместить в отдельный кондитерский мешок. Корж поместите на блюдо, из сливочного крема сделайте бортик по краю коржа и кольцо в его середине, свободное место на корже заполните шоколадным кремом. Накройте вторым коржом, поступите аналогично, но используйте апельсиновый крем. Третий слой соберите, как и первые два. Заполните пространство внутри бортика из сливочного крема шоколадным кремом. Торт снаружи покройте оставшимся кремом и уберите в холодильник на 4 часа.
Decorate the cake as you wish: fresh strawberries, a sprig of mint. When serving in portions, place rectangular pieces of cake on a plate, garnish each with strawberries and a sprig of mint.
Украсьте торт по своему желанию: ягодами свежей клубники, веточкой мяты. При порционной подаче прямоугольные кусочки торта поместите на тарелку, украсьте каждый ягодами клубники, веточкой мяты.