Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light tuna with spaghetti Легкий тунец со спагетти

Легкий тунец со спагетти Light tuna with spaghetti

Tuna is one of the most popular sea fish in the world. Modern housewives hold it in high esteem. And this is easy to explain. This relative of mackerel is very tasty, has no small bones, and is quite a budget option for sea fish. And in terms of composition, it is a real treasure, it contains a lot of useful nutrients that we need. This recipe will allow you to decorate your diet with an inexpensive and extremely healthy fish dish.


Тунец — одна из самых популярных в мире морских рыб, и современным хозяйкам он особенно по душе. Причина проста: этот родственник скумбрии вкусен, практически без костей и недорогой. По составу он настоящий клад — в нем большое количество важных и полезных нутриентов. Этот рецепт поможет разнообразить ваш рацион доступной и очень полезной рыбной едой.


Steps / Шаги:

  1. Boil water in a large saucepan. Add salt to boiling water. Place the spaghetti in it and cook until done, following the instructions on the package. Open a can of canned tuna. Grate the cheese on a coarse grater.
    В большой кастрюле закипятите воду. В закипевшую воду добавьте соль. Выложить в нее спагетти, отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откройте банку с консервированным тунцом. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Prepare the sauce. Place a large frying pan over medium heat, add olive oil and heat well. Finely chop the garlic and place in a heated frying pan. Fry, stirring, for 1 minute.
    Приготовьте соус. Большую сковороду поставить на средний огонь, налейте оливковое масло, хорошо разогрейте. Чеснок мелко порубите и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Cut the canned tomatoes into cubes and place them in a frying pan along with the marinade. Warm up for 2 minutes. Then add the tuna to the tomato sauce. Chop large pieces and simmer the contents of the pan for 3 minutes.
    Консервированные помидоры порежьте кубиками, выложить их в сковороду вместе с маринадом. Прогреть в течение 2 минут. Затем выложите в томатный соус тунца. Измельчите крупные куски, протушите содержимое сковороды в течение 3 минут.
  4. Add half the grated cheese to the pan, salt and pepper to taste. Reduce the heat under the frying pan to low and cover it with a lid. In this state, the sauce will be kept hot until served.
    Добавьте в сковороду половину натертого сыра, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь под сковородой до минимального, накройте ее крышкой. В таком состоянии соус будет поддерживаться горячим до момента подачи.
  5. Drain the finished spaghetti in a colander, reserving about 1/4 cup of the cooking water. Place the spaghetti in the pan with the sauce and mix well. Add the olives cut into rings. If the dish seems a little dry, you can add a little water in which the spaghetti was cooked. Serve the spaghetti and sauce hot, sprinkled with the remaining grated cheese.
    Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, оставив примерно 1/4 стакана воды, в которой они варились. Выложите спагетти в сковороду с соусом, хорошо перемешайте. Добавьте порезанные колечками оливки. Если блюдо покажется вам суховатым, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти. Подавайте спагетти с соусом горячими, посыпав оставшимся натертым сыром.
  6. Serve tuna with spaghetti as a hot dish on its own. When serving portions, sprinkle with grated cheese; use olives and a sprig of basil for decoration.
    Подавайте тунец со спагетти в качестве самостоятельного горячего блюда. При порционной подаче посыпьте натертым сыром, для украшения используйте оливки, веточку базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому