Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy rice with chicken in a frying pan Сочный рис с курицей на сковороде

Сочный рис с курицей на сковороде Juicy rice with chicken in a frying pan

Rice with chicken is an excellent alternative to the usual pilaf, since chicken is not so fatty and high-calorie, and white poultry meat, unlike red, is preferable in the daily diet of children and adults. Also, this option of cooking in a frying pan greatly simplifies the whole process and saves a lot of time.


Куриный рис — хорошая замена обычному плову: курица менее жирная и калорийная, а белое мясо птицы, в отличие от красного, чаще выбирают в ежедневном рационе как детей, так и взрослых. А приготовление на сковороде еще больше упрощает процесс и экономит время.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the onions, carrots and garlic. Cut the onion into half rings, the carrots into strips, and pass the garlic through a press. Wash under running water and cut the meat into medium-sized pieces.
    Почистите и помойте лук, морковь и чеснок. Порежьте лук полукольцами, морковь соломкой, а чеснок пропустите через пресс. Помойте под проточной водой и нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
  2. Heat a frying pan and pour vegetable oil onto it, heat it. Fry the chicken until half cooked and add the chopped vegetables, stir and fry for a few more minutes.
    Раскалите сковороду и вылейте на нее растительное масло, разогрейте его. Обжарьте курицу до полуготовности и добавьте измельченные овощи, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
  3. Place rice in a frying pan and add a few glasses of water. Cover with a lid and cook over low heat until the rice puffs up. Open the lid, add salt, pepper, garlic, stir and simmer for a few more minutes. Turn off the heat and let the dish sit.
    Высыпьте на сковороду рис и залейте несколькими стаканами воды. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока рис не разбухнет. Откройте крышку, добавьте соль, перец, чеснок, перемешайте и тушите еще несколько минут. Выключите огонь и дайте блюду настояться.
  4. Serve the dish in portions in a deep small plate, garnishing with sour cream and fresh herbs.
    Подавайте блюдо порционно в глубокой небольшой тарелке, украсив сверху сметаной и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому