Pre-soak the rice for one hour, during which time change the water several times. Wash the mango with cold running water and peel.
Предварительно замочите рис на один час, за это время несколько раз смените воду. Манго помойте холодной проточной водой, почистите.
Pour coconut milk into a ladle and place it on the fire, bring to a boil. Place the prepared rice in a colander, let the water drain and rinse well with cold water. Add rice to hot milk, add salt and sugar.
Кокосовое молоко налейте в ковш и поставьте его на огонь, доведите до кипения. Подготовленный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и хорошо промойте холодной водой. Добавьте рис к горячему молоку, посолите, добавьте сахар.
Bring to a boil, stirring constantly with a wooden spoon. Reduce heat and continue to simmer over low heat, stirring occasionally, for 7 minutes. Cut the mango, remove the pit and cut into small cubes about a centimeter in size. Add the mango to the porridge and continue to cook, stirring, for another 10 minutes. Cover with a lid and let sit for five minutes.
Доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь и продолжайте варить на минимальном огне, периодически помешивая, в течение 7 минут. Манго разрежьте, удалить косточку и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра. Добавьте манго в кашу и продолжать варить, помешивая, еще 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение пяти минут.
Serve the mango porridge hot as a separate dish. When serving portioned, place it in a bowl, this will keep it hot longer; top with thin mango slices.
Подавайте кашу с манго к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите ее в пиалу, так она дольше сохранится горячей; украсьте сверху тонкими ломтиками манго.