Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy potatoes with eggplants Полезный картофель с баклажанами

Полезный картофель с баклажанами Healthy potatoes with eggplants

In cooking, ideal flavor combinations of products have long been well known, and dishes based on them always turn out impeccable. Potatoes and eggplants are among such products; their taste, aroma and texture complement each other perfectly. Our recipe for an uncomplicated and tasty dish will help you quickly prepare a family dinner from the simplest ingredients that are available in the refrigerator all year round.


В кулинарии давно известно, какие вкусы гармонично дополняют друг друга, и блюда на их основе всегда получаются безупречными. Картофель и баклажаны — как раз такие сочетания: их вкус, аромат и текстура превосходно взаимно дополняют. Наш простой и вкусный рецепт поможет быстро приготовить семейный ужин из самых обычных продуктов, которые есть в холодильнике круглый год.


Steps / Шаги:

  1. Peel the eggplants, onions, garlic and potatoes, and wash the vegetables with cold running water. Wash the parsley, place on a paper towel and dry.
    Баклажаны, лук, чеснок и картофель почистите, помойте овощи холодной проточной водой. Петрушку помойте, выложите на бумажное полотенце и просушите.
  2. Cut the prepared eggplants into medium-sized cubes. Place the frying pan on the fire, heat it up and pour in sunflower oil. When it's hot, add the chopped eggplants. Fry them over high heat for 4 minutes, transfer to a plate.
    Подготовленные баклажаны порежьте кубиками среднего размера. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выложите порезанные баклажаны. Обжарьте их на сильном огне в течение 4 минут, переложите в тарелку.
  3. Cut the prepared potatoes into medium-sized cubes, place in a preheated frying pan with sunflower oil, and fry over high heat for 8 minutes. Cut the onion into quarter rings, add to the potatoes, fry together for 3 minutes, add spices and salt. Place the eggplants in the pan and fry everything together for another 3 minutes. Finely chop the garlic and parsley, add to the pan and continue to fry for another minute.
    Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, поместите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте на сильном огне в течение 8 минут. Порежьте лук четвертинками колец, добавьте к картофелю, обжарьте вместе в течение 3 минут, добавьте специи и соль. Выложить баклажаны в сковороду, обжарьте все вместе еще 3 минуты. Мелко порубите чеснок и петрушку, добавить в сковороду и продолжайте жарить еще одну минуту.
  4. Serve potatoes and eggplant hot or cold as an appetizer. When serving portions, place in a thin layer on a plate and garnish with fresh herbs.
    Подавайте картофель с баклажанами в горячем или холодном виде в качестве закуски. При порционной подаче выложите тонким слоем на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому