Soak the peas overnight in cold water. If this is not possible, you will have to cook longer. Wash and peel the vegetables. Rinse the meat with cold running water and dry with a paper towel.
Горох замочите на ночь в холодной воде. Если такой возможности нет, придется варить дольше. Помойте и почистите овощи. Мясо помойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Place the prepared peas in a colander and rinse well with cold running water. Place in a cooking pan and fill with cold water in a ratio of 1:2. Place the pan on the fire and bring to a boil. Remove the foam from the surface with a slotted spoon, reduce the heat, cover with a lid and simmer over low heat for 30 minutes until tender.
Поместите подготовленный горох в дуршлаг, хорошо промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Удалите шумовкой пену с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 30 минут, до готовности.
Cut the meat into medium-sized cubes, about 3 cm. Place it in a hot frying pan with sunflower oil, fry over medium heat for 5 minutes until lightly browned. Cut the prepared onion into small cubes, grate the carrots on a coarse grater. Add vegetables to the pan with meat and sauté over medium heat for 5 minutes.
Мясо порежьте кубиками среднего размера, около 3 см. Выложите его на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, жарьте на среднем огне в течение 5 минут, пока оно слегка не подрумянится. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в сковороду с мясом и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут.
Cut the potatoes into medium-sized cubes, add to the pan with the peas and add salt to taste. Add the roasted vegetables and meat to the pan with the prepared peas and potatoes. Cook until the potatoes are done. Turn off the heat and leave for five minutes to allow the soup to steep.
Картофель порежьте кубиками среднего размера, добавьте в кастрюлю с горохом и посолите по вкусу. В кастрюлю с готовым горохом и картофелем добавьте овощную зажарку с мясом. Варите до готовности картофеля. Выключите огонь и оставьте на пять минут, чтобы суп настоялся.
Serve pea soup with pork as a separate hot dish. When serving portioned, decorate each dish with fresh herbs and serve with white croutons.
Подавайте гороховый суп со свининой как самостоятельное горячее блюдо. При порционной подаче украсьте каждое блюдо свежей зеленью, подайте к нему белые сухарики.