Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Traditional raspberry pie Традиционный пирог с малиной

Традиционный пирог с малиной Traditional raspberry pie

Our recipe will allow you to return to the kitchen the original Russian dish, pie with berries. Their households were delighted with such baked goods hundreds of years ago. The secret of this tasty, satisfying and elegant dish is the perfect combination of flavors and textures of ingredients, thin tender dough and aromatic juicy filling. By the way, in Rus', the skill of a housewife was assessed precisely by her ability to bake pies, and pies with a lot of dough are considered a sign of her inexperience.


Наш рецепт возвращает на кухню исконно русское блюдо — пирог с ягодами, которое радовало домочадцев веками. Вкус и сытность этого блюда зависят от идеального сочетания текстур и вкусов ингредиентов, тонкого нежного теста и сочной ароматной начинки. Стоит помнить, что на Руси мастерство хозяйки ценилось по её умению печь пироги, и пироги с обильной начинкой считались признаком неопытности.


Steps / Шаги:

  1. Sort and wash the raspberries, place them in a colander to drain. Then place on a paper towel and leave to dry. Place the butter in the freezer for half an hour.
    Переберите и помойте малину, поместите ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем выложите на бумажное полотенце и оставьте для того, чтобы она просушилась. Сливочное масло поместите в морозильник на полчаса.
  2. Place flour, baking powder and sugar in a mixing bowl and mix. Grate the cooled butter on a coarse grater. Add the oil to the dry mixture, mix and rub into crumbs with your hands. Add the egg and quickly knead the shortbread dough. If the dough cannot be rolled into a ball and it crumbles, add 2 tbsp. spoons of ice water.
    В миску для замешивания теста поместите муку, разрыхлитель и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте масло в сухую смесь, перемешайте и разотрите руками в крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите песочное тесто. Если тесто не удается скатать в шар и оно крошится, добавьте 2 ст. ложки ледяной воды.
  3. The height of the cake will depend on the size of the baking dish. A mold with a diameter of 25 cm is ideal. Grease the dry mold with butter. Distribute the dough into the mold, make sides 2 cm high. Place the mold with the dough in the refrigerator for 30 minutes.
    Высота пирога будет зависеть от размера формы для выпечки. Идеально подходит форма диаметром 25 см. Смажьте сухую форму сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделайте бортики высотой 2 см. Поместите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  4. Prepare the filling. Beat eggs with sugar, add sour cream and flour. Beat all ingredients with a blender until smooth and fluffy.
    Приготовьте начинку. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и муку. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера до однородной пышной массы.
  5. Place the pie pan in an oven preheated to 180°C. Bake for 40 minutes. Remove the pan with the finished cake and leave to cool at room temperature. You can place the pie in the refrigerator overnight, this will make it tastier and cut better.
    Поместите форму с пирогом в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 40 минут. Извлеките форму с готовым пирогом и оставьте для охлаждения при комнатной температуре. Можете поместить пирог на ночь в холодильник, так он станет вкуснее, будет лучше нарезаться.
  6. Serve your pie cold. Cut into triangular pieces. Serve them to your guests in portions, decorating the pie with fresh berries and powdered sugar.
    Подавайте свой пирог на стол в холодном виде. Разрежьте на треугольные кусочки. Подавайте их гостям порционно, украсив пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому