Wash the apples thoroughly under running cold water, cut into quarters, remove the core, and peel.
Яблоки тщательно помойте проточной холодной водой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, почистите от кожуры.
Cut the prepared apples into medium or small cubes; the size of the cut depends only on your taste. Melt half the butter in a frying pan, add apples and sugar. Simmer the apples for 3 minutes until soft, add liqueur. Boil it for 1 minute. Turn off the heat and let the filling cool.
Подготовленные яблоки порежьте на средние или мелкие кубики, размер нарезки зависит только от вашего вкуса. В сковороде растопите половину сливочного масла, добавить туда яблоки и сахар. Протушите яблоки в течение 3 минут до мягкости, добавьте ликер. Выпарите его в течение 1 минуты. Выключите огонь и дайте начинке остыть.
Prepare portioned silicone molds. Cut the phyllo dough into 4 equal pieces to fit into the molds. Melt the remaining half of the butter and brush each piece of dough thoroughly using a pastry brush.
Подготовьте порционные силиконовые формочки. Тесто фило разрежьте на 4 равные части, чтобы они поместились в формочки. Оставшуюся половину сливочного масла растопите и тщательно смажьте каждый кусочек теста с помощью кондитерской кисти.
Place the dough into the prepared pans so that the edges hang over the edge. Place a layer of filling. Then - a second layer of dough, and again a layer of apples. The number of alternating layers is according to your wishes and depending on the size of the mold. Fold the edges of the top layer of dough inward along the edges of the pan. Make a flower from the hanging edges on top, fastening them together.
В подготовленные формочки выложите тесто так, чтобы его края свисали через край. Выложите слой начинки. Затем - второй слой теста, и снова слой яблок. Количество чередующихся слоев – по вашему желанию и в зависимости от размера формочки. Края верхнего слоя теста загните внутрь по краям формы. Из свисающих краев сделайте сверху цветок, скрепив их между собой.
Place the molds in an oven preheated to 180℃. Bake mini apple pies for 15-20 minutes. Baking time depends on the size of the mold and the cutting of apples. The dough should be golden in color and crispy on top. Cool slightly and sprinkle with powdered sugar.
Поместите формочки в разогретую до 180℃ духовку. Запекайте яблочные мини-пироги в течение 15-20 мин. Время выпечки зависит от размера формы, нарезки яблок. Цвет теста должен стать золотистым, сверху оно должно стать хрустящим. Слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Serve the apple pie in portions on a dessert plate. Sprinkle powdered sugar on top.
Подавайте яблочный пирог к столу, выложив порционно в десертную тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой.