Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unleavened dough pies with stewed carrots Пирожки из пресного теста с томленой морковью

Пирожки из пресного теста с томленой морковью Unleavened dough pies with stewed carrots

This dough is combined with a lot of different fillings: sweet and meat. When I was a child, my mother fried carrot pies from yeast dough, so I decided to try making them with unleavened dough.


Это тесто отлично сочетается с разнообразными начинками — сладкими и мясными. В детстве мама жарила пирожки с морковной начинкой из дрожжевого теста, и я решила попробовать приготовить их на пресном тесте.


Steps / Шаги:

  1. Peel and grate the carrots.
    Очистите и натрите морковь.
  2. Mix flour, salt, water and vegetable oil. Knead the dough very thoroughly, it should turn out elastic. Place the dough in the refrigerator for 30-40 minutes.
    Смешайте муку, соль, воду и растительное масло. Вымесите тесто очень тщательно, оно должно получиться эластичным. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
  3. Heat a frying pan with a thick bottom, pour in vegetable oil and add butter, add grated carrots. Fry over low heat (lowest power) until the carrots are soft. The process can take a long time, depending on the juiciness of the carrots, from 40 minutes or more. And when the carrots have become soft, pour in the milk, cover with a lid and simmer for 10-15 minutes until the liquid has evaporated. Carrots should be juicy and tender.
    Нагрейте сковороду с толстым дном, налейте растительное масло и туда же добавьте сливочное, выложите тертую морковь. Обжаривайте на маленьком огне (самой минимальной мощности) до мягкости моркови. Процесс может занять много времени, зависит от сочности моркови, от 40 и более минут. И когда морковь стала мягкой, влейте молоко, накройте крышкой и тушите минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Морковь должна быть сочной и нежной.
  4. Remove the dough from the refrigerator, divide into 8-9 parts. Roll it into balls, roll each ball out very thin so that the dough shows through.
    Тесто достаньте из холодильника, разделите на 8-9 частей. Скатайте из него шарики, каждый шарик раскатайте очень тонко, чтобы тесто просвечивало.
  5. Place a couple of spoonfuls of carrots on each piece and roll up like spring rolls. Place on a parchment-lined baking sheet and brush with melted butter. Bake in an oven preheated to 200°C for 20 minutes.
    Выложите на каждый кусочек пару ложек моркови и сверните, как блинчики с начинкой. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому