Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Peel the zucchini, grate, salt and leave to settle to release the juice.
Кабачки очистите, натрите на терке, посолите и оставьте отстаиваться для выделения сока.
Meanwhile, boil the rice in salted water until tender, drain in a colander, and rinse with water if desired.
Тем временем отварите рис в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, по желанию промойте водой.
Place chopped onion in a frying pan heated with oil and fry until golden brown. Next, add the grated carrots and simmer together until the carrots are soft. Salt and add all spices to taste.
На разогретую с маслом сковороду выложите нарезанный лук, обжарьте до образования золотистого цвета. Далее добавьте морковку, натертую на терке, и вместе потушите до мягкости моркови. Посолите и добавьте все специи по вкусу.
Pass the tomatoes and garlic through an immersion blender and add salt to taste.
Помидоры вместе с чесноком пропустите через погружной блендер и добавьте соль по вкусу.
Squeeze the zucchini well from the juice, add boiled rice to it and stir. Then add the onions and carrots and mix again. Form into balls, place them in a mold, fill with chopped tomatoes and add a bay leaf. Bake the dish at 200 °C for 30-40 minutes.
Кабачки хорошо отожмите от сока, добавьте к ним отварной рис и перемешайте. Затем добавьте лук с морковкой и еще раз перемешайте. Сформируйте шарики, уложите их в форму, залейте измельченными помидорами и положите лавровый лист. Запекайте блюдо при 200 °С в течение 30-40 минут.
Serve the hedgehogs with sour cream or yogurt and herbs.
Подавайте «ежики» со сметаной или йогуртом и зеленью.