Remove the butter from the refrigerator. Preheat the oven to 180°C. Peel the apples and remove the core.
Достаньте масло из холодильника. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоки от кожуры и достаньте сердцевину.
Cut the apples into thin slices up to 5 mm (otherwise they won’t bake). Sprinkle with lemon juice and stir to prevent browning.
Нарежьте яблоки тонкими дольками до 5 мм (иначе не пропекутся). Сбрызните лимоным соком и перемешайте, чтобы не потемнели.
In a mixer or bowl, beat the butter and sugar (including vanilla) until light and fluffy. Add one egg at a time, continuing to beat.
В миксере или миске взбейте масло и сахар (включая ванильный) до светлой пышной массы. Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать.
Combine flour and baking powder in a separate bowl. Gradually add to the dough. Finally, pour in the cream and stir again.
Соедините муку и разрыхлитель в отдельной миске. Постепенно добавьте в тесто. В конце влейте сливки и снова перемешайте.
Pour the dough into the mold.
Перелейте тесто в форму.
Place apples in a ziplock bag and add cinnamon and brown sugar. Shake to mix everything.
Переложите яблоки в плотный пакет с застежкой, добавьте туда корицу и коричневый сахар. Потрясите, чтобы все перемешалось.
Arrange the apples nicely on the surface of the dough and sprinkle with flaked almonds (or other chopped nuts).
Выложите яблоки красиво на поверхности теста и посыпьте хлопьями миндаля (или другими рублеными орехами).
Bake in the middle of the oven for 30-35 minutes. I do it on convection mode. Check doneness with a toothpick.
Выпекайте в середине духовки в течение 30-35 минут. Я делаю на режиме конвекции. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
Serve the pie either warm or cold. You can also add a scoop of vanilla ice cream.
Подавайте пирог как теплым, так и холодным. Можно также добавить шарик ванильного мороженого.