If you purchased frozen kupats, make sure to defrost them in advance.
Если были приобретены замороженные купаты, заранее позаботьтесь о том, чтобы их разморозить.
Place the kupats in a container for steaming in a multicooker and pour boiling water into the bowl. Set the “cooking” mode for 15 minutes. When the time is up, drain the water from the bowl.
Уложите купаты в емкость для варки на пару в мультиварке и в чашу налейте кипятка. Выставите режим «варки» на 15 минут. По окончании времени слейте воду с чаши.
Now pour sunflower oil into the bowl and in the “baking” mode with the lid closed, fry for 10 minutes on each side.
Теперь налейте в чашу подсолнечного масла и в режиме «выпечка» под закрытой крышкой, обжарьте по 10 минут с каждой стороны.
To fill, mix sour cream and mustard in a separate container, then add it to the kupaty and simmer for about 15 minutes.
Для заливки смешайте в отдельной емкости сметану с горчицей, а затем добавьте ее к купатам и тушите около 15 минут.
Kupaty will ideally complement absolutely any side dish. However, the most common is the combination with fresh vegetables, potatoes and pasta. You can also add various sauces to the kupaty: satsebeli, babaganoush, berry and others.
Купаты идеально дополнят абсолютно любой гарнир. Однако наиболее распространенным считается сочетание со свежими овощами, картофелем и макаронными изделиями. Так же можете к купатам добавить различные соусы: сацебели, бабагануш, ягодный и другие.