Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic meat casserole Классическая мясная запеканка

Классическая мясная запеканка Classic meat casserole

Today there are a huge number of variations in the preparation of casseroles, as they say, for every taste and color. In this article, you will have the opportunity to familiarize yourself with the classic meat casserole. This combination of meat and potatoes has been appreciated for thousands of years. It is believed that this dish was first prepared by Armenians and Caucasians. And among these peoples, stammering with this filling is most often used at various holidays.


Сегодня существует огромное множество вариантов приготовления запеканок — на любой вкус и цвет. В этой статье можно познакомиться с классической мясной запеканкой. Такое сочетание мяса и картофеля ценят уже не одно тысячелетие. Считают, что это блюдо впервые начали готовить армяне и кавказцы. Именно среди этих народов запеканка с такой начинкой чаще всего появляется на праздниках.


Steps / Шаги:

  1. Peel and rinse the potatoes. Peel the onion and rinse under running water.
    Картофель очистите и промойте. Лук почистите и промойте под проточной водой.
  2. Grease a baking dish with sunflower oil. Place half of the grated potatoes on the bottom, and place minced meat on top. Salt, pepper and add finely chopped onion.
    Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. На дно выложите половину натертого на терке картофеля, а сверху выложите фарш. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный лук.
  3. To prepare the filling for the casserole, mix in a separate container: cheese with the remaining potatoes, eggs, sour cream. Add salt, pepper and mix well. Place the resulting mass on top of the onion. Bake at 180° for about an hour.
    Чтобы приготовить заливку для запеканки смешайте в отдельной емкости: сыр с оставшимся картофелем, с яйцами, сметаной. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получившуюся массу выложите сверху на лук. Запекайте при 180° около часа.
  4. This casserole goes well with garlic sauce, and if you don’t have enough time to prepare the sauce, you can serve it with fresh vegetables or herbs.
    Такая запеканка отлично сочетается с чесночным соусом, а если же нет достаточно времени для приготовления соуса, можно подать со свежими овощами или зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому