Prepare the products according to the list, wash and dry the vegetables. Salt and pepper the minced meat and knead it well using a wooden or silicone spatula. Form 40-50 small meatballs. If you bought the meatballs frozen, do not defrost them, but immediately throw them into boiling water. This way they will be juicy and tasty.
Подготовьте продукты по списку, овощи вымойте и обсушите. Посолите и поперчите мясной фарш и хорошо вымесите его с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Сформируйте 40-50 маленьких фрикаделек. Если Вы купили фрикадельки замороженными, то не размораживайте их, а сразу бросайте в кипяток. Так они будут сочными и вкусными.
Peel the potatoes, rinse in cold water and cut into medium-sized cubes or thin slices. White or pink potatoes are suitable, but those that are well boiled.
Картофель очистите от кожуры, промойте в холодной воде и нарежьте кубиками среднего размера или тонкими слайсами. Подойдет белый или розовый картофель, но тот, что хорошо разваривается.
Pour water into a large saucepan and place it on the stove. When the water boils, add the chopped potatoes and prepared meatballs. Cook over low heat for about 15-20 minutes.
Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Когда вода закипит бросьте нарезанный картофель и подготовленные фрикадельки. Варите на тихом огне около 15-20 минут.
At this time, start preparing the frying. Finely chop the onion, grate the carrots and fry in a frying pan with oil until light golden brown. While the carrots and onions are frying, cut the tomatoes and bell peppers into small cubes. First remove the skin from the tomato if it is very hard. Then add the chopped tomatoes and peppers to the pan and fry for another 3-5 minutes.
В это время займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке и обжаривайте на сковороде с добавлением масла до легкого золотистого цвета. Пока морковь и лук жарятся, нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. С помидор предварительно снять кожицу, если она очень жесткая. Затем добавьте нарезанные помидоры и перец в сковороду и обжаривайте еще 3-5 минут.
Add the finished frying to the soup in the pan with the potatoes and meatballs and simmer over low heat for another 5 minutes. Then add the noodles, salt, pepper and spices, cover and cook for 3-5 minutes until the noodles are done.
Добавьте готовую поджарку в суп в кастрюлю к картофелю и фрикаделькам и варите на тихом огне еще 5 минут. Затем добавьте лапшу, соль, перец и специи, накройте крышкой и варите 3-5 минут до готовности лапши.
Finely chop the parsley or dill with a knife and add to the soup at the end of cooking. Let it boil, cover tightly with a lid and turn off the heat. After 5-10 minutes, the soup can be served.
Зелень петрушки или укропа нарубите мелко ножом и добавьте в суп в конце приготовления. Позвольте ему закипеть, накройте плотно крышкой и погасите огонь. Через 5-10 минут суп можно подавать к столу.
Serve the soup with croutons or fresh bread; if desired, add 1-2 tbsp to each plate. sour cream. Bon appetit.
Подайте суп к столу с сухариками или свежим хлебом, при желании в каждую тарелку модно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Приятного аппетита.