Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cold soup with kefir Холодный суп на кефире

Холодный суп на кефире Cold soup with kefir

On a hot summer day, it's good to taste cold soup. There are many options for preparing it, including Russian okroshka, Belarusian kholodnik, Spanish vegetable and fruit gazpacho, Latvian vasara. Each of them is tasty in its own way, but what they all have in common is that they are prepared from fresh or boiled vegetables and served cold. Such soups are well nourishing and toning on a hot day. Try making cold soup according to our recipe using kefir, and it will become an alternative to traditional okroshka in your family.


В жаркий день приятно отведать холодный суп. Существует множество вариантов его приготовления: русская окрошка, белорусский холодник, испанский овощной и фруктовый гаспачо, латышская васара. У каждого из них свой неповторимый вкус, но их объединяет то, что основа — свежие или отварные овощи, поданные холодными. Такие супы отлично утоляют жажду и дарят энергию в знойную пору. Попробуйте приготовить холодный суп по нашему рецепту на кефире — он может стать достойной альтернативой традиционной окрошке в вашей семье.


Steps / Шаги:

  1. Wash and pre-boil the potatoes and eggs. Cool them, this is necessary so that the soup remains cold and does not have time to quickly turn sour when it infuses.
    Помойте и предварительно отварите картофель и яйца. Остудите их, это нужно для того, чтобы суп оставался холодным и не успел быстро прокиснуть, когда будет настаиваться.
  2. Cut the boiled sausage or ham into small cubes and finely chop the greens. Choose sausage without pieces of lard or according to your taste. It turns out very tasty if you take several types of sausage and meat, for example, boiled sausage and a little smoked brisket for flavor.
    Нарежьте мелкими кубиками отварную колбасу или ветчину и мелко нарубите зелень. Колбасу выбирайте без кусочков сала или по своему вкусу. Очень вкусно получается, если взять несколько видов колбасы и мяса, например, вареную колбасу и немного копченой грудинки для аромата.
  3. Wash the cucumbers and radishes, remove the stems and chop finely. Usually okroshka is prepared in spring or summer, when the skin of cucumbers is still tender and thin. But if necessary, remove the tough skin from the cucumbers.
    Вымойте огурцы и редис, удалите хвостики и мелко нарежьте. Обычно окрошку готовят весной или летом, когда кожица на огурцах еще нежная и тонкая. Но если необходимо, снимите с огурцов жесткую кожицу.
  4. Finely chop cold boiled eggs and potatoes. Prepare the filling: mix kefir, salt, pepper and citric acid powder in a separate bowl. Add citric acid gradually, according to your taste.
    Мелко нарежьте холодные отварные яйца и картофель. Приготовьте заливку: смешайте кефир, соль, перец и порошок лимонной кислоты в отдельной посуде. Добавляете лимонную кислоту постепенно, по своему вкусу.
  5. Combine the chopped products in a ceramic tureen, pour in kefir and refrigerate for 2-3 hours. During this time, the soup will still cool down, and the products will combine into a single sound.
    Соедините нарезанные продукты в керамической супнице, залейте кефиром и отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время суп еще остынет, а продукты соединятся в едином звучании.
  6. Serve cold kefir soup to the table on a hot summer day.
    Подавайте холодный суп на кефире к столу в жаркий летний день.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому